14 mai 2009
potage croquant de carottes à la coriandre
Une texture douce et croquante à la fois, une saveur légèrement épicée pour ce potage coloré
Horloge et couverts :
Pour 6 bols chinois
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 35 minutes
Dans le panier :
- 1 kg de carottes
- 2 échalotes
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre et coriandre en grains
Préparation :
- Eplucher et laver les légumes, confectionner un bouquet garni en ajoutant les branches de coriandre. Réserver les feuilles
- Ciseler les échalotes, tailler 1/4 des carottes en fine julienne le citronner et réserver au frais. Couper le reste en dés.
- Réaliser une petit paquet aromatique en enveloppant les grains de coriandre et de poivre ( une dizaine de chaque pour une force moyenne, plus si vous aimez très épicé, )
Dans la casserole :
- Suer les échalotes à l'huile d'olive, ajouter les dés de carottes, le bouillon cube émietté ( j'utilise souvent cette astuce pour saler...). Laisser les arômes s'exprimer quelques instants puis couvrir d'eau et ajouter bouquet garni et sac aromatique.
- Couvrir à moitié à la reprise de l'ébullition et cuire 30 minutes à feu doux.
Touche finale :
Mixer la soupe. Servir bien chaud dans les bols avec les feuilles de coriandre et la julienne que chacun ajoutera au gré de ses envies dans sa soupe.
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