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potage croquant de carottes à la coriandre

Une texture douce et croquante à la fois, une saveur légèrement épicée pour ce potage coloré

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Horloge et couverts :

Pour 6 bols chinois

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Dans le panier :

  • 1 kg de carottes
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre et coriandre en grains

Préparation :

  • Eplucher et laver les légumes, confectionner un bouquet garni en ajoutant les branches de coriandre. Réserver les feuilles
  • Ciseler les échalotes, tailler 1/4 des carottes en fine julienne le citronner et réserver au frais. Couper le reste en dés.
  • Réaliser une petit paquet aromatique en enveloppant les grains de coriandre et de poivre ( une dizaine de chaque pour une force moyenne, plus si vous aimez très épicé, Content_5)

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Dans la casserole :

  • Suer les échalotes à l'huile d'olive, ajouter les dés de carottes, le bouillon cube émietté ( j'utilise souvent cette astuce pour saler...). Laisser les arômes s'exprimer quelques instants puis couvrir d'eau et ajouter bouquet garni et sac aromatique.
  • Couvrir à moitié à la reprise de l'ébullition et cuire 30 minutes à feu doux.

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Touche finale :

Mixer la soupe. Servir bien chaud dans les bols avec les feuilles de coriandre et la julienne que chacun ajoutera au gré de ses envies dans sa soupe.

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