14 mai 2009
Soupe de mesclun
Je sais, je sais, nous sommes pratiquement en été, mais dans certaines régions les soirs sont encore frais. Et puis cette recette est une façon d’accommoder agréablement le sachet de mesclun que vous avez achetez 2 jours avant et qui commence à se défraîchir…Le mélange de ces jeunes pousses donne un goût très doux par rapport à un potage classique à la laitue.
Horloge et couverts
- Pour 4 assiettes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 40 minutes
Dans la panier :
- 1sachet de mesclun
- 1vert de poireau
- 50 g de céleri rave
- 1 oignon
- 1 bouillon de légumes
- bouquet garni : Persil, thym, romarin, laurier
- Poivre, sel (facultatif)
- 20 cl de crème fraîche
Préparation :
- Laver et essorer les légumes. Hacher l’oignon, émincer le poireau et tailler en petits dés le céleri.
- Préparer le bouquet garni.
Dans la casserole :
- Suer l’oignon à l’huile d’olive, ajouter le céleri et émietter le bouillon par dessus, poivrer (saler si besoin mais normalement le bouillon suffit. Laisser compoter ainsi quelques minute puis ajouter la salade et le vert de poireau, verser l ’eau à hauteur. Couvrir à moitié et laisser mijoter 30 à 35 minutes.
Touche finale :
- Retirer le bouquet garni, passer la soupe au moulin à légume (grille fine).
Monter la crème fouettée ou la verser simplement dans la soupe comme sur la photo.
Publicité
Commentaires
A
I