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Taboulé

Classique et incontournable des soirée "Barbeuq", ce plat d'origine libanaise a de nombreuses interprétations. En voici la mienne qui se revendique juste délicieuse...

taboule

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Dans le panier :

  • 150 g de semoule de couscous moyen
  • 2 citrons verts
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de persil plat
  • 1/2 botte de menthe
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • sel, poivre

Préparation :

  • Verser la semoule dans un saladier, la recouvrir d'eau tiède salée, couvrir et laisser gonfler.

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  • Monder et épépiner les tomates.Eplucher l'oignon, Eliminer les pépins et les côtes du poivron. Couper tous les légumes en petits dés. Réserver au frais.
  • Ciseler les herbes au ciseau dans un verre (oui pour moi c'est la meilleure méthode).

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  • Égrener la semoule à la fourchette, ajouter le jus de citron toujours en égrenant, poivrer, ajouter les légumes puis l'huile d'olive en mélangeant délicatement.

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  • Réserver au frais jusqu'à utilisation.

Touche finale :

Les images parlent d'elles-même, non ? ;)

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Variantes testées :

Sans tomates seulement avec des poivrons,
De la coriandre à la place du persil,
En ajoutant des raisins secs, des radis
Du concombre à la place des poivrons...

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Avis des gourmets sur ce message

  • Ce soir, taboulé !!!!

    Facile à faire, pas cher,et super frais,sauf que moi j'ai du vrai citron vert très parfumé!!!![mdr][Bisou]

    Posté par maracudja, le 22 septembre 2009 | Répondre
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