750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En passant par ma cuisine...
14 mai 2009

Salade de pâtes aux artichauts et à la féta

Fraîche et douce cette petite salade pour un déjeuner ou un dîner léger au coeur de l'été.

saladeartichautpates

Horloge et couverts :

Pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Dans le panier :

  • 300 g de petites pâtes
  • 1 boîte de cœurs d'artichauts
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de féta
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • sel,poivre

Préparation:

  • Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les rafraîchir. Mélanger dans un saladier avec la moitié de l'huile et réserver au frais.
  • Egoutter les artichauts, les couper en lamelles.
  • Couper les tomates en cubes, les poivrons en quart de bracelets et émincer les oignons.
  • Mélanger les légumes aux pâtes, verser le jus de citron, saler et poivrer.
  • Parsemer de dés de féta, de persil et ajouter le reste d'huile.
  • Saler et poivrer.

Touche finale :

Déguster et regretter qu'il n'y ai pas de cigales !!! Divers_21

saladepateartichaut

Publicité
Commentaires
S
Ca a l'air très bon..<br /> <br /> Coeur d'artichaut tu veux dire coeur de palmier?<br /> <br /> Merci pour la recette en tout cas<br /> <br /> a bientot<br /> <br /> Sana
A
Septembre nous réservera sûrement de chaudes soirées pour la déguster...[Soleil]
C
C'est le genre de salade que j'arécie beaucoup le soir quand il fait bien chaud ! bises
Publicité
Publicité