14 mai 2009
Salade de pâtes aux artichauts et à la féta
Fraîche et douce cette petite salade pour un déjeuner ou un dîner léger au coeur de l'été.
Horloge et couverts :
Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Dans le panier :
- 300 g de petites pâtes
- 1 boîte de cœurs d'artichauts
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 2 oignons rouges
- 200 g de féta
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- sel,poivre
Préparation:
- Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les rafraîchir. Mélanger dans un saladier avec la moitié de l'huile et réserver au frais.
- Egoutter les artichauts, les couper en lamelles.
- Couper les tomates en cubes, les poivrons en quart de bracelets et émincer les oignons.
- Mélanger les légumes aux pâtes, verser le jus de citron, saler et poivrer.
- Parsemer de dés de féta, de persil et ajouter le reste d'huile.
- Saler et poivrer.
Touche finale :
Déguster et regretter qu'il n'y ai pas de cigales !!!
Publicité
Commentaires
S
A
C