15 mai 2009
Pommes de terre rôties à la lyonnaise
Un accompagnement rustique mais... qu'est-ce que c'est bon
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 35 à 40 minutes
Dans le Panier :
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 gros oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les pomme de terre, les laver et les tailler en bâtonnets. les sécher dans un torchon.
- Eplucher l'oignon, le laver et l'émincer.
Dans la sauteuse :
- Faire chauffer l'huile et le beurre.
- Sur feu vif, faire dorer les pommes de terre, ajouter les oignons, saler et poivrer.
- Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps pour éviter qu'elles n'attachent, les pomme de terre doivent être tendres.
Touche finale :
Servir en dôme dans un plat, saupoudrer ou non selon le type de plat principal de persil.
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