15 mai 2009
Poêlée de légumes aux herbes
Toute simple cette poêlée qui peut être déclinée avec les légumes de votre choix. Ici j'ai fait d'ailleurs un mélange entre frais et surgelés.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson :20 minutes
Dans le panier :
- de pommes de terre à chair ferme
- 200g de petite carottes surgelées
- 1 botte d' oignons nouveaux
- 200g d'haricots verts en bocal
- 200 g de champignons ( ici j'ai utilisé des rosés que j'avais surgelé mais on peut aussi utilisé des simples champignons de Paris)
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Ciboulette, basilic fraîchement récoltés du jardin.
Préparation :
- Laver les oignons, égoutter les haricots en réservant le jus, sortir les carottes et les champignons surgelés pour les mettre à température, éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
Préparer les oignons en coupant le vert (en réserver quelques tiges émincées) et en arasant le talon, les émincer. Ciseler la ciboulette et le basilic.
Dans la poêle :
- Faire blanchir fortement les pommes de terre départ eau froide en salant à l'ébullition.
- Faire chauffer l'huile, jeter les champignons et les carottes pour les saisir, ajouter les oignons. laisser suer quelques minutes, poivrer, saler et verser à mi-hauteur le jus des haricots. Ajouter les pommes de terre égouttées.
- Laisser cuire 15 minutes à feu doux. Ajouter 5 minutes avant la fin de cuisson la moutarde puis les haricots pour les réchauffer.
Touche finale :
Dresser sur assiette ou en plat, parsemer des herbes et des émincés de vert d'oignons.
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