16 mai 2009
Omelette plate à la ciboulette façon fermière
Sans vraiment le savoir, mes omelettes sont cuites à la manière espagnole : à plat, le dessous bien coloré et le dessous encore un peu baveux. Il faut que j'avoue aussi que je n'ai pas encore trouvé le "coup de main" pour réaliser l'omelette traditionnellement roulée sur elle-même... mais est-ce vraiment indispensable pour déguster ce plat ?
Horloge et couverts:
Pour 2 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 5 minutes pour la garniture + 5 minutes par omelette si on la veut bien cuite
Dans le panier:
- 2 oeufs par personne
- 100g de poitrine fumée
- 1 oignon
- une belle poignée de ciboulette fraîchement cueillie du jardin
- 20g de beurre, 15 ml de crème fraîche
- Sel et poivre.
Préparation :
- Casser les oeufs dans un saladier les battre légèrement avec la crème, saler et poivrer.
- Détailler la poitrine en fines lamelles et émincer l'oignon.
Dans la poêle :
- Rissoler la poitrine dans une poêle antiadhésive sur feu vif, puis baisser le feu, ajouter les oignons et les faire colorer.Réserver.
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Quand il mousse, verser l' omelette
- Egaliser un peu avant l'à-point, et la laisser tranquillement finir de cuire.
Touche finale :
Faire glisser l' omelette sur l' assiette et parsemer de ciboulette ciselée ( au ciseau ). Déguster sans attendre.
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