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En passant par ma cuisine...
17 mai 2009

Verrine de lieu pressé par des pommes de terre-carottes…

Recette cousine au 45ème degré de la brandade de morue… Ça m’arrive souvent de ne garder que le principe d’une recette et de changer la plupart des ingrédients.Content_4

verrinelieu

Horloge et couverts :

Comme c’était au départ un essai je ne l’ai réalisé que pour une personne… en fait , il n’y a qu’à multiplier les proportions !!!

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Dans le panier

  • 150 g de filet de lieu noir
  • 150g de pommes de terre ( 2 de la taille d’un œuf)
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 feuilles de laurier, une cuillère à soupe de persil haché,1 gousse d’ail, 1 oignon sauce
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1/2 court bouillon, poivre, un peu de gros sel

Préparation

  • Éplucher, laver et couper les légumes en morceaux (c’est le poissonnier qui s’est occupé du “cas” du lieu…)
  • Cuire les légumes avec une feuille de laurier et du gros sel dans le l’eau bouillante pour 20minutes à partir de la reprise de l’ébullition.

cuireeffiloch_edelegumes

  • Faire bouillir de l’eau avec le cube de court bouillon, la gousse d’ail et l’autre feuille de laurier. Y pocher le lieu 5 minutes.

cuirelieuaucourtbouillon

  • Égoutter les légumes et les passer dans un moulin (grille moyenne), poivrer et mélanger très délicatement (essayer de garder au maximum “l’aspect effiloché”. Garder au chaud.
  • Émietter le poisson égoutté, ajouter la moutarde et le persil. “Monter” un peu comme pour une mayonnaise en incorporant l’huile goutte à goutte.

monteravechuile

Touche Finale :

Alterner les couches de poisson et de légumes dans une belle verrine en évitant de trop tasser.

lieupatatecarotte

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