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Saint Jacques sautées sur lit de tomates, pesto et tagliatelles fraîches

Les Noix de saint Jacques bien cuisinées c'est un délice... et la cuisson la plus simple est souvent la meilleure.

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Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Dans le panier :

  • 200 g de tagliatelles fraîches (un reste de plaques de lasagnes ? voir par ...)
  • 16 noix de saint Jacques nettoyées sans le corail fraîches ou surgelées
  • 4 tomates Kumato (chair sombre)
  • Le pesto : 1 beau bouquet de basilic, 2 cuillères à soupe de pignons de pin, 3 cuillères à soupe de parmesan, 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • poivre, fleur de sel

Préparation

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Dans la casserole et dans la wok

  • Jeter la 2e gousse d'ail coupée en petits dés dans le wok, suer sans colorer ajouter les tomates.Laisser en attente au chaud.
  • Porter un grand volume d'eau salée à ébullition, y plonger les pâtes quelques minutes, elles doivent restées Al dente. Ajouter un peu d'eau froide pour stopper la cuisson et laisser en attente le temps de cuire les noix.
  • Badigeonner les saint Jacques d'huile d'olive et les cuire au wok sur feu modéré en les retournant plusieurs fois.
  • Poivrer et saupoudrer légèrement de fleurs de sel.

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Touche finale :

Égoutter les pâtes, les dresser en buisson sur les assiettes,napper de sauce et disposer les saint Jacques dessus. Surmonter d'une belle cuillerée de pesto.

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Avis des gourmets sur ce message

    Superbe blog que je découvre sur le forum.....tout y est alléchant! bravoooooooooo! douce journée

    Posté par nicole, le 29 juillet 2009 | Répondre
  • Merci Nicole, Je suis loin d'avoir tes talents dans la présentation de mes plats... [] mais je fais de mon mieux pour qu'ils soient appétissants.
    Bises[Bisou]

    Posté par alixia1313, le 29 juillet 2009 | Répondre
  • C'est pour moi !

    [Baver]Je ne suis pas encore partie. Que vois-je? une recette pour Bellitalie, c'est évident. Je vais essayer de main de faire un rétrolien. Je ne sais pas bien me servir de ces trucs là. J'ai un boulot d'enfer! A+[Baver][Baver][Baver]

    Posté par Magmit, le 28 novembre 2009 | Répondre
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