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Cuisses de poulet à la moutarde d'estragon

L'estragon et la moutarde donne du pep's à vos cuisses de poulet. Utilisez au choix une moutarde déjà aromatisée ou bien ajoutez des feuilles d'estragon frais ciselées.

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Horloge et couverts

pour 4 personnes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1 heure

Dans le panier :

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 1 bocal de moutarde
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 tête d'ail
  • Huile d'olive, 20 g de beurre
  • Sel, poivre, estragon haché

préparation : (préchauffer le four à 180°C )

  • Séparer les gousses d'ail, ne les éplucher pas. Les rincer sous l'eau et les sécher.
  • Protéger l'os de chaque cuisse de poulet avec de papier aluminium.
  • Badigeonner généreusement de moutarde toutes les faces des cuisses de poulet, saler et poivrer.
  • Huiler un plat allant au four, Déposer les gousses au fond et ranger dessus les cuisses "tête bêche" bien serrées, côté peau en haut.

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Dans le four :

Enfourner pour 45 minutes . Si besoin, ajouter en cours de cuisson un peu d'eau pour éviter que les sucs n'attachent.

Touche finale :

  • Réserver les cuisses au chaud pendant le réalisation de la sauce.
  • A l'aide d'une fourchette écraser les gousses d'ail afin de récupérer la chair.
  • Sur feu moyen, déglacer le plat au vin blanc, porter à ébullition et gratter pour bien récupérer les sucs. Ajouter un cuillère à soupe de moutarde, laisser réduire sans faire bouillir.
  • Passer la sauce au chinois, monter au beurre hors du feu et ajouter l'estragon.

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Dresser les cuisse de poulet débarrassées du papier alu, entourer d'un cordon de sauce et présenter le reste en saucière.

Idées d'accompagnements : pommes de terre rôties à la lyonnaise, purée ou frites bref des patates !!!

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Avis des gourmets sur ce message

  • on peut faire aussi cette recette au bbq, c'est super super bon!

    Posté par applemini, le 01 juin 2009 | Répondre
  • Ben en fait...

    c'est un peu ce que j'avais prévu au départ, mais ce jour-là il pleuvait comme vache qui pisse...[Bouee]

    Posté par alixia1313, le 01 juin 2009 | Répondre
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