18 mai 2009
Médaillons de porc sauce façon charcutière
C'est joli !!! la taille des légumes est un peu longue mais franchement, il y a de quoi être fière, non ?
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Dans le panier :
- 4 médaillons de porc dans le filet
- 1 oignon, 1 gousse d’ail
- 50 g de cornichons (en garder quelques uns pour la décoration)
- 10 cl de vin blanc
- 200 ml de fond de veau brun lié ( déshydraté ou fait maison)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- Sel, poivre, sauge hachée
- Pour la garniture : 2 carottes et 2 courgettes
Préparation :
- Hacher les oignons, écraser la gousse d’ail, tailler les cornichons en fines rondelles et en éventail pour la décoration.
- Tourner les carottes et les courgettes
voir aussi ici.
Dans la poêle :
- Saler et poivrer les médaillons, les sauter à la poêle puis terminer la cuisson à feux doux 5 à 6 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
- Cuire les légumes glacés : mieux qu'un long discours, regardez par là.
Sauce :
- Suer les oignons sans coloration dans la poêle, déglacer au vin blanc.
- Laisser réduire presque à sec, ajouter le fond de veau et l’ail, rectifier l’assaisonnement.
- Laisser épaissir à faible ébullition en tournant. Passer au chinois, incorporer la moutarde hors du feu.
- Ajouter les cornichons, la sauge et monter la sauce au beurre.
Touche finale :
Dresser les médaillons nappés de sauce et décorer avec les éventails.
Idées d’accompagnement : Riz pilaf, mais aussi pâtes fraîches, purée de pommes de terre à l'huile.
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