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En passant par ma cuisine...
18 mai 2009

Médaillons de porc sauce façon charcutière

C'est joli !!! la taille des légumes est un peu longue mais franchement, il y a de quoi être fière, non ?

porccharcut

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Dans le panier :

  • 4 médaillons de porc dans le filet
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • 50 g de cornichons (en garder quelques uns pour la décoration)
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 ml de fond de veau brun lié ( déshydraté ou fait maison)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre, sauge hachée
  • Pour la garniture : 2 carottes et 2 courgettes

Préparation :

  • Hacher les oignons, écraser la gousse d’ail, tailler les cornichons en fines rondelles et en éventail pour la décoration.

ingredientssaucecharcutiere

  • Tourner les carottes et les courgettes

courgettestourneescourgettetournee

voir aussi ici.

Dans la poêle :

  • Saler et poivrer les médaillons, les sauter à la poêle puis terminer la cuisson à feux doux 5 à 6 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

cuissonporccharcut

  • Cuire les légumes glacés : mieux qu'un long discours, regardez par là.

Sauce :

  • Suer les oignons sans coloration dans la poêle, déglacer au vin blanc.
  • Laisser réduire presque à sec, ajouter le fond de veau et l’ail, rectifier l’assaisonnement.
  • Laisser épaissir à faible ébullition en tournant. Passer au chinois, incorporer la moutarde hors du feu.
  • Ajouter les cornichons, la sauge et monter la sauce au beurre.

Touche finale :

Dresser les médaillons nappés de sauce et décorer avec les éventails.

Idées d’accompagnement : Riz pilaf, mais aussi pâtes fraîches, purée de pommes de terre à l'huile.

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