18 mai 2009
Sauté de poulet mariné aux poivrons
Le poulet mariné comme là, peut être accommodé d'une autre manière, rapide et délicieuse. Je l'ai improvisé ce midi pour mon homme avant qu'il ne reparte travailler... Il a beaucoup apprécié alors je vous la livre ici.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 10 minutes + 1 heure de marinade
- Cuisson : 20 minutes
Dans le panier :
- 4 blancs de poulet
- Marinade : 1 jus de citron, huile d'olive, thym et romarin(frais et concassés ou en poudre), sel et poivre.
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune
- 20 cl de crème fleurette
- sel, poivre, une pointe de couteau de curcuma
Préparation :
- Mettre le poulet coupé en morceau à mariner avec les herbes , le jus de citron et l'huile d'olive. saler, poivrer et réserver pour 1 heure.
- Laver les légumes. Éplucher et ciseler l'oignon, tailler les poivrons en dés.
Dans le wok ou la poêle :
- Faire chauffer le wok. Sans ajout de matière grasse, faire sauter les morceaux de poulet sur feu vif. Réserver quand ils ont pris une belle couleur dorée.
- Baisser le feu, jeter les légumes et faire suer rapidement (si le wok a suffisamment accumulé de chaleur 1 ou 2 minutes suffisent), ils doivent rester croquants.
- Déglacer à la crème fleurette, saler, poivrer et colorer au curcuma. Faire réduire, ajouter le poulet pour le remettre en température.
Touche finale :
Servir immédiatement avec du riz ou comme ici des pâtes.
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