20 mai 2009
Compote de pêches blanches au miel et aux épices
Où comment faire un petit dessert tout simple avec des fruits qui commencent à se gâter... (Il m'en restait en fait 3, j'ai adapté les quantités pour 4 personnes).
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Dans le panier :
- 1 kg de pêches blanches bien mûres
- 2 cuillères à soupe bombées de miel toutes fleurs
- 1 jus de citron
- 2 clous de girofle, 10 grains de coriandre, un petit bâton de cannelle
Dans la casserole :
- Mettre les pêches coupées en morceaux avec le miel, le jus de citron et les épices enfermées dans une boule à thé ou une mousseline.
- Cuire très doucement à couvert. Augmenter un peu le feu pendant les 5 dernières minutes de cuisson pour concentrer le sirop.
Touche finale :
Servir bien frais et décorer comme ça vous chante.
J'ai juste mis les quelques framboises de mon jardin (je n'ai qu'un pied , je peux pas faire des miracles non plus ;)!!! ) qui étaient mûres et un bâton de cannelle pour rappeler les épices...
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