Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Conservation au réfrigérateur des herbes fraîches

Un jardin aromatique, c'est bien car on a toujours des herbes fraîchement cueillies à portée de main... Malheureusement tout le monde n'a pas cette chance et cette technique toute simple permet alors de conserver la fraîcheur d'un bouquet de persil ou de ciboulette acheté dans le commerce ou généreusement offert par la petite mamie d'à côté

Durée :

48 heures max(selon le guide de marmiton, 1 semaine en changeant le papier absorbant tous les jours mais je trouve qu' il y a trop de perte d'arômes).

Herbes concernées :

Herbes fragiles type : persil, ciboulette, coriandre, basilic ou aneth.

Méthode :

  • Laver les herbes sous l'eau courante.
  • Les sécher délicatement et soigneusement.
  • Disposer dans le fonds d'un récipient type "tupperware" une feuille de papier absorbant humidifiée.
  • Déposer les herbes dessus et recouvrir d'une autre feuille humidifiée. Fermer le couvercle et hop dans le bas à légume du réfrigérateur.

conservherbes1

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : ,
0 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page