2 juillet 2009
Souvlakis au poulet
Une recette grecque (encore !!!) pour changer des brochettes de bœuf ou des chipo au BBQ. Toujours tirée du livre ici.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 30 minutes + 2 heures pour la marinade
- Cuisson :10 à 15 minutes
Dans le panier :
- 4 blancs de poulet
- Marinade : jus de 2 citrons, huile d'olive, sel, poivre, thym et romarin séchés
- 1/2 concombre
- 2 yaourts à la grecque
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon blanc (ou rouge si vous aimez)
- 2 tomates
- 1 salade verte
- 4 pains pitas
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper le poulet en cube. Le faire mariner avec un mélange réalisé ci-dessus au moins 2 heures.
- sauce : Peler et râper le concombre, le presser pour l'essorer. Le mélanger au yaourt avec l'ail (pelé et pressé)et le persil ciselé.Monter avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'à utilisation.
- Egoutter et piquer les morceaux de poulet sur des piques en bois et les faire griller au barbecue en arrosant régulièrement avec la marinade. (On peut aussi les faire revenir à la poêle).
Touche finale :
- Laver les légumes. Essorer la salade, couper les tomates en 8 et émincer l'oignon.
- Présenter séparément tous les ingrédients : Chacun garnira son pain en viande, légumes et sauce.
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