750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En passant par ma cuisine...
2 juillet 2009

Souvlakis au poulet

Une recette grecque (Divers_52encore !!!) pour changer des brochettes de bœuf ou des chipo au BBQ. Toujours tirée du livre ici.

souvlakis

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 30 minutes + 2 heures pour la marinade
  • Cuisson :10 à 15 minutes

Dans le panier :

  • 4 blancs de poulet
  • Marinade : jus de 2 citrons, huile d'olive, sel, poivre, thym et romarin séchés
  • 1/2 concombre
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon blanc (ou rouge si vous aimez)
  • 2 tomates
  • 1 salade verte
  • 4 pains pitas
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Couper le poulet en cube. Le faire mariner avec un mélange réalisé ci-dessus au moins 2 heures.

pouletmarine

  • sauce : Peler et râper le concombre, le presser pour l'essorer. Le mélanger au yaourt avec l'ail (pelé et pressé)et le persil ciselé.Monter avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'à utilisation.

raperconcombreessorerconcombremelangersauce

  • Egoutter et piquer les morceaux de poulet sur des piques en bois et les faire griller au barbecue en arrosant régulièrement avec la marinade. (On peut aussi les faire revenir à la poêle).

pouletmarinecuit

Touche finale :

  • Laver les légumes. Essorer la salade, couper les tomates en 8 et émincer l'oignon.

presentationgarnituresouvlakis

  • Présenter séparément tous les ingrédients : Chacun garnira son pain en viande, légumes et sauce.

souvlakisetsauce

Publicité
Commentaires
A
Oui c'est un plat très frais qui peut se décliner de multiples manières. C'est après être allée voir ma petite soeur qui à vécu 10 ans à Athènes que je me suis intéressée à la gastronomie grecque avec une préférence pour ce genre de recettes parce que les feuilles de vignes farcies...Bof, bof
A
ça a l'air super frais.<br /> je ne connais pas très bien, voir pas du tout la gastronomie grecque. où dès fois, j'en fait sans le savoir!
Publicité
Publicité