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Souvlakis au poulet

Une recette grecque (Divers_52encore !!!) pour changer des brochettes de bœuf ou des chipo au BBQ. Toujours tirée du livre ici.

souvlakis

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 30 minutes + 2 heures pour la marinade
  • Cuisson :10 à 15 minutes

Dans le panier :

  • 4 blancs de poulet
  • Marinade : jus de 2 citrons, huile d'olive, sel, poivre, thym et romarin séchés
  • 1/2 concombre
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon blanc (ou rouge si vous aimez)
  • 2 tomates
  • 1 salade verte
  • 4 pains pitas
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Couper le poulet en cube. Le faire mariner avec un mélange réalisé ci-dessus au moins 2 heures.

pouletmarine

  • sauce : Peler et râper le concombre, le presser pour l'essorer. Le mélanger au yaourt avec l'ail (pelé et pressé)et le persil ciselé.Monter avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'à utilisation.

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  • Egoutter et piquer les morceaux de poulet sur des piques en bois et les faire griller au barbecue en arrosant régulièrement avec la marinade. (On peut aussi les faire revenir à la poêle).

pouletmarinecuit

Touche finale :

  • Laver les légumes. Essorer la salade, couper les tomates en 8 et émincer l'oignon.

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  • Présenter séparément tous les ingrédients : Chacun garnira son pain en viande, légumes et sauce.

souvlakisetsauce

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Avis des gourmets sur ce message

    ça a l'air super frais.
    je ne connais pas très bien, voir pas du tout la gastronomie grecque. où dès fois, j'en fait sans le savoir!

    Posté par applemini, le 03 juillet 2009 | Répondre
  • Oui c'est un plat très frais qui peut se décliner de multiples manières. C'est après être allée voir ma petite soeur qui à vécu 10 ans à Athènes que je me suis intéressée à la gastronomie grecque avec une préférence pour ce genre de recettes parce que les feuilles de vignes farcies...Bof, bof

    Posté par alixia1313, le 03 juillet 2009 | Répondre
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