3 juillet 2009
Compote de melon glacée aux épices
Je me suis fortement inspirée de la recette découverte ici au hasard de mes navigations sur le web. Ce site est vraiment très intéressant et les photos vous donnent envie de manger l'écran du pc !!!
Cette compote douce et onctueuse est surprenante : Les saveurs sont toutes reconnaissables et se succèdent en bouche, tout en créant un mariage subtil.
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 5 minutes + 10 minutes pour le sirop
- Réfrigération : 30 minutes à 1 heure au freezer
Dans le panier :
- 1 beau melon bien mûr (bon, chacun sa méthode pour le choisir, je ne me lancerais pas sur le sujet oh combien important de la présence ou non du pédoncule, de la fermeté de la peau, etc....)
- 1 citron bio ou bien lavé (on va utiliser le zeste)
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 bâton de cannelle
- 1 petite étoile de badiane
Préparation et cuisson :
- Couper le melon, retirer les pépins et couper la chair en dés.
- Dans une casserole, mettre le melon, arroser de jus de citron, ajouter la cannelle et la badiane. Parsemer de zeste râpé et d'une cuillère de cassonade. Porter presque jusqu'à ébullition ,maintenir ainsi 5 minutes puis égoutter le melon et le réserver dans des raviers.
- Ajouter le reste du sucre et faire réduire le sirop à feu moyen de moitié. Verser sur les cubes de melon et laisser refroidir. ( garder les épices pour la décoration)
Touche finale :
Mettre les raviers au freezer 30 minutes à 1 heure avant de servir.
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