10 juillet 2009
A dada et hop un steak à cheval !
Pour un repas vite fait et délicieux... pour tout ceux qui ne sont pas au régime !!! Mon homme ne connaissait pas mais ma mère nous faisait régulièrement ce plat lorsqu'elle manquait de temps pour cuisiner.
Horloge et couverts :
Pour une pièce
- Préparation :10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Dans le Panier :
- 1 steak haché de bœuf(je les achète surgelés façon bouchère)
- 1 œuf
- 1 oignon(petit pour garniture)
- 1 gousse d'ail
- 2 tranche de pain de mie américain
- 1 cs de madère
- 1 cs de concentré de tomate + un peu d'eau
- 1 cs de mayonnaise
- Sel, poivre, paprika
- 10 g de beurre, huile d'olive
Préparation :
- Badigeonner le steak d'huile et saupoudrer de poivre et de paprika.
- Émincer l'oignon en rondelles.
Dans la poêle :
- Saisir le steak haché à la cuisson désirée, dans une poêle anti-adhésive.Réserver au chaud.
- Faire suer les rondelles d'oignons avec l'ail pressé dans la même poêle avec un peu d'huile d'olive, déglacer au madère et au concentré de tomate délayé dans un peu d'eau. Rectifier l'assaisonnement et faire réduire la sauce (elle doit avoir une consistance assez épaisse). Remettre le steak en température sur la sauce.
- Faire fondre le beurre dans une autre poêle, casser l'œuf au-dessus et le cuire à feu moyen. Saler et poivrer.
- Faire croustiller le pain au grille-pain (garder le assez blanc) et tartiner de mayonnaise une tranche.
Touche finale :
Poser le steak sur la tranche de pain enduite de mayonnaise, napper de sauce et terminer par l'œuf sauté. Recouvrir de la deuxième tranche de pain.
Pour faire exploser la balance, accompagnez ce plat de frites ou alors avec une salade verte c'est bon aussi et ça déculpabilise ;) !!!
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