12 juillet 2009
Salade T.O.P sauce Mona
T comme tomate, O comme oeuf et P comme pomme de terre : voilà une salade pleine de fraîcheur pour être au top de sa forme !
La sauce est tirée du livre "secrets de cuisine d'hier et d'aujourd'hui".
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 min
Dans le panier :
- 4 Tomates moyennes ou 2 grosses
- 2 Œufs
- 500 g de Pommes de terre à chair ferme
- 1 jus de citron
- Pour la sauce Mona : 2 cs de fines herbes (ici j'ai utilisé basilic, persil et ciboulette), 1 zeste de citron finement râpé, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 cc de concentré de tomate, 1 jus de citron, 4 cs d'huile d'olive.
- Sel et poivre.
Préparation :
- Cuire les œufs durs et les pommes de terre en robe des champs.
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les arroser encore chaudes avec le jus de citron dans un saladier. Laisser refroidir.
- Laver et couper les tomates en 8. Les mélanger délicatement aux pommes de terre. Saler et poivrer.
- Sauce Mona :Mélanger les fines herbes avec le zeste de citron, l'échalote et l'ail hachés et le concentré détendu avec le jus de citron. Monter cette préparation avec l'huile d'olive.
Remarque : Cette sauce peut être préparée à l'avance et utilisée pour relever vos salades ou vos poissons vapeur. Conserver au frais et renouveler toutes les semaines.
- Verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement.
- Ecaler les œufs, les couper en fines rondelles. Les disposer sur la salade.
Touche finale :
Servir bien frais en entrée ou en accompagnement pour un BBQ.
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