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Ambroisies de dinde aux poivrons

C'est une recette que j'ai trouvé chez Chef Simon. Cela change des sempiternelles escalopes milanaises ou à la crème, c'est léger et joli.

Et on peut facilement changer de garniture.

ambroisiesdedinde

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 à 40 minutes selon la taille de vos ambroisies.

Dans le panier :

  • 2 ou 3 fines escalopes de dinde + 1 plus petite pour la farce mousseline
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 cs de crème
  • 1 cs de parmesan
  • 30 à50 g de poivrons verts coupés en petits dés
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • sel, poivre, 1pc de curry et 1 cc de curcuma.

Préparation :

  • Étaler les escalopes bien à plat. Les inciser à la pointe du couteau, les enfermer dans un sachet de congélation et passer le rouleau à pâtisserie. Mettre un poids dessus le temps de faire la farce.
  • Mixer sans échauffer (par à-coups) l'escalope dénervée avec le blanc d'œuf, la crème et le parmesan( il sert de liant à la farce vous pouvez le remplacer par un peu de chapelure, selon la garniture que vous aurez choisi).
  • Saler, poivrer et ajouter les épices. Mélanger bien.
  • Masquer la face incisée de vos escalopes avec la farce, parsemer de dé de poivrons.
  • Rouler les escalopes sur elles-même, les emballer avec du film alimentaire puis du papier alu... Et hop au bain

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Dans la casserole :

Faire chauffer le bouillon. Au frémissement, y plonger les ambroisies, les maintenir à l'aide d'un couvercle et les laisser pocher 30 à 40 minutes.

cuissonambroisies

Touche finale :

Déballer les ambroisies et les couper de biais en tranches. Servir avec une sauce tomate.

En accompagnement, du riz, une ratatouille ou une purée de pommes de terre à l'huile d'olive.

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