Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Entretenir ses casseroles en inox

Je ne sais pas pour vous mais j'ai toujours souhaité avoir une batterie de cuisine en inox.

J'ai reçu en cadeau 1 poêle, 1 sauteuse et 3 casseroles pour Noël 2008 que vous pouvez voir ici ainsi que 2 faitouts.
Ce sont de bons ustensiles mais concernant les casseroles et les faitouts, le fléau est bien la cuisson des féculents à l'eau salée et nécessite donc un traitement spécial.

Le problème :

casssale

La solution :

De l'eau chaude, du liquide vaisselle et l'arme secrète (que j'utilise un peu partout dans la maison seul ou en association avec du bicarbonate de sodium. Pour d'astuces sur ce site).

solucinox

Procédure :

  • Pour une casserole de 1litre par exemple, remplir avec 1/4 du volume (soit 25cl) de vinaigre compléter avec de l'eau bouillante et 1 cc de liquide vaisselle. Laisser tremper au moins 30 minutes.

trempage

  • Frotter à l'éponge douce directement dans le mélange :

nettoyage

  • Rincer et sécher avec du papier absorbant ou une chiffonnette en microfibres pour éliminer toute trace d'eau :

séchage

Le résultat : Y a pas photo, non ? :)

resultat

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : ,
5 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

    merci

    bonjour,c'est super cette astuce.je regardai ma batterie cette semaine en me demandant comment j'allai faire.merci pour le tuyeau

    Posté par zouzou, le 22 juillet 2009 | Répondre
  • Pas de quoi []
    Merci de t'être abonnée

    Posté par alixa1313, le 22 juillet 2009 | Répondre
  • ou j'ai lu trop vite mais il me semble que tu as oublié de préciser la quantité de vinaigre à utiliser.

    : "Faire tremper la casserole avec le mélange eau bouillante + liquide vaisselle (une cc environ) +; 1/4 environ du volume d'eau pendant au moins 30 minutes"

    de toutes façons le vinaigre et le bicarbonate font des miracles.

    Posté par applemini, le 24 juillet 2009 | Répondre
  • [:s] désolée en me relisant, j'ai pas bien compris non plus [la tu vois]... Je rectifie : pour i casserole d'1 litre, mettre 1/4 du volume de vinaigre et compléter par de l'eau bouillante
    Je pense que c'est plus clair []

    Posté par alixia1313, le 24 juillet 2009 | Répondre
  • y'a pas quoi c'est avec plaisir.[]

    Posté par zouzou, le 24 juillet 2009 | Répondre
Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page