26 juillet 2009
Sauce crème aux lardons et tomates séchées
Je vous l'avais vite fait décrite à la fin de ma recette de kneppes (réactualisée : j'ai mis les photos de la première phase de réalisation... allez-voir !)
Cette sauce peut aussi très bien accompagner vos pâtes.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Dans la panier :
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 2 tomates confites
- 1 gousse d'ail
- 2 csde Madère
- 20 cl de crème liquide
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel, poivre, une pincée de piment doux en poudre
- Décor : 1 tomate confite en lanière, cerfeuil ciselé frais ou surgelé.
Préparation :
Émincer l'oignon, presser l'ail, couper les tomates en dés.
Cuisson :
- Faire revenir les lardons à l'huile d'olive, ajouter l'oignon et l'ail puis les dés de tomates.
- Déglacer au Madère, réduire presque à sec puis ajouter la crème.
- Assaisonner, faire bouillir 1 ou 2 minutes.
Touche finale :
Napper vos pâtes ou vos kneppes de sauce, décorer avec des lanières de tomates confites et du cerfeuil.
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