Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Quinoa, gambas et petits légumes

Une petite recette sympa avec un aliment encore trop peu utilisé et pourtant cette petite graine et bourrée de qualité. Pour en savoir plus allez par là—>.

quinoagambas

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation :30 minutes (si vous utiliser des tomates fraîches, il faut les monder)
  • Cuisson : 20 minutes

Dans le panier :

  • 200 g de quinoa
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 250 g de gambas cuites surgelées
  • 2 carottes
  • 1 petit fenouil
  • 4 tomates ou une petite boîte de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile de pépins de raisin
  • Poivre, curry (J'ai trouvé un mélange appelé "curry madras" mais vous pouvez utiliser celui que vous aimez)

Préparation :

  • Faire cuire le quinoa dans le bouillon. Le garder un peu ferme (le germe doit à peine apparaître). Égoutter en réservant le bouillon.
  • Dans une assiette creuse, mettre les gambas et les arroser de bouillon chaud (comme elles sont déjà cuites, ça permettra de les remettre juste à température.
  • Concasser les tomates, couper les carottes en julienne, émincer le fenouil et l'oignon.

quinoacuit gambasrechauffees couperlegumes

Cuisson :

  • Dans une poêle ou un wok, faire revenir avec l'huile l'oignon sans colorer. Ajouter les carottes et le fenouil.
  • Déglacer avec la moitié du bouillon, laisser un peu réduire puis poivrer et saupoudrer de curry (à vous de doser selon la force de votre épice).
  • Ajouter enfin les tomates et le quinoa. Mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance sirupeuse.

cuissonquinoalegumes

Touche finale :

Dresser le quinoa et les légumes sur assiettes avec les gambas égouttées.

Repas du soir, Bonsoir ;)

gambasetquinoa

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : , ,
3 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

    voilà un plat original qui me plaît beaucoup...

    Posté par clemence, le 29 juillet 2009 | Répondre
  • Merci... C'était une improvisation de dernière minute qui s'est révélée au final délicieuse[]

    Posté par alixia1313, le 29 juillet 2009 | Répondre
  • j'en dis.......

    J'en dis que gambas et quinoa ..c'est les clés du royaume des saveurs pour moi ....j'adOOre les deux mais n'étant pas passionnée de cuisine ...je n'aurais pas eu l'idée de les réunir !! Ce doit être bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Et pour Barjavel ....je partage ton avis ....

    merci pour toute ton aide !! ;D

    Posté par edwige, le 23 août 2010 | Répondre
Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page