Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Salade de riz aux légumes variés

Adaptée de mon livre de cuisine végétarienne qui contient un assortiment de salades originales et idéales tant en plat principal qu'en accompagnement de barbecue.

salrizleg

Horloge et couverts :

Pour 2 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Dans le panier :

  • 100 g de courgettes
  • 100 g de carottes
  • 100 g de poivrons mélangés
  • 1 petit oignon
  • 120 g de riz
  • 1 tablette de bouillon kubor
  • un petit bouquet de persil
  • Vinaigrette : 2 cs de vinaigre balsamique blanc (oui, oui, je sais ce n'est pas du vrai vinaigre balsamique de Modène mais j'aime son goût), 2 cs d'huile d'olive, sel, poivre blanc, 1 cc de moutarde, 1 cc de paprika.

Préparation :

  • Couper les légumes en dés. Hacher l'oignon et le persil.
  • Cuire le riz à la créole dans 6 fois son volume d'eau dans laquelle sera délayé le kubor (temps de cuisson : de 12 à 15 minutes selon le riz). Laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, cuire à la vapeur les dés de carottes et de courgettes pendant 10 minutes (ils doivent rester croquants. Utiliser un peu du bouillon cela donnera bon goût aux légumes.Laisser refroidir.

cuissonlegumes

  • Vinaigrette : délayer la moutarde, le sel et le poivre dans le vinaigre additionné de 2 cs d'eau. Ajouter l'huile en mélangeant puis l'oignon et le persil.

vinaigrettesaladerizlegumes

  • Verser la sauce sur le riz encore tiède, saupoudrer de paprika et bien mélanger. Laisser refroidir complètement.

melangerizepices

Touche finale : assemblage de la salade.

  • Mélanger délicatement le riz assaisonné avec les légumes et réserver au frais jusqu'au repas.
  • Pour les carnivores invétérés comme mon homme, ajouter 1 tranche par personne de rôti de porc (au rayon jambons) coupée en lanières.

salrizleg_2

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : , , , ,
3 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

  • Version carnivore ou végétarienne, cela semble bien bon surtout si autour du barbecue le soleil s'invite

    Posté par Chocolatissimo, le 30 juillet 2009 | Répondre
  • Oui on a eu une journée très chaude hier et même vers 21 heures quand le soleil s'endort et que la température chute, cette petite salade est bien agréable pour accompagner un barbecue tardif...

    Posté par alixia1313, le 30 juillet 2009 | Répondre
  • Une réussite avec toutes ces couleurs!

    Posté par Eol, le 30 juillet 2009 | Répondre
Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page