19 août 2009
Tian de tomates et de courgettes
Un plat si simple mais tellement plein de saveurs et de souvenirs...
Mes vacances dans le sud chez mes grands parents : Dans le jardin, mon grand père prend soin de ses légumes, je rentre du marché avec ma grand mère.
Le soleil est haut dans le ciel, les cigales chantent et à l'ombre des chêne- lièges... l'odeur de l'ail et du thym s'échappe de la cuisine, il est bientôt l'heure du déjeuner... au paradis !!!
Horloge et couverts :
Pour une part individuelle
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Dans le panier :
- 1 tomate
- 1/2 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 portion de chèvre frais
- 1cs d'huile d'olive
- Fleur de sel, poivre du moulin.
Préparation :
- Laver les légumes, peler la courgette à l'économe en laissant une bande de peau sur deux, presser l'ail, et effeuiller le thym.
- Couper la tomate et la courgette en fines rondelles et les disposer dans une plat à four.
- Parsemer de thym et de purée d'ail, verser l'huile d'olive et déposer des petits dés de chèvre.
Cuisson :
Enfourner à mi-hauteur dans four préchauffé à 180°C.
Publicité
Commentaires