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En passant par ma cuisine...
22 septembre 2009

Salade de chou chinois et au roquefort

Les saveurs piquantes du roquefort et des cornichons alliées à la douceur du chou chinois et des tomates ( parmi les dernières du jardin).

salchouroquefort

Horloge et couverts :

Pour 1 personne (mon homme n'aime pas le roquefort)

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1 minute

Dans le panier :

  • Une dizaine de feuille de chou chinois
  • 2 petites tomates
  • 1 échalote
  • 4 petits cornichons
  • Environ 40g de roquefort
  • 1 cs de fines herbes (persil, estragon et cerfeuil)
  • 1 cs de vinaigre balsamique rose (le vinaigre de cidre fait aussi l'affaire)
  • 3 cs d'huile d'olive
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Laver les feuilles de chou, les émincer.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir 1 minutes les lanières de chou puis les plonger dans l'eau bien froide. Elles resteront bien vertes et croquantes.

salchouroquefort1 salchouroquefort3

  • Ciseler l'échalote, émincer les cornichons et couper les tomates en 4 ou 8 selon la grosseur.
  • Faire dissoudre une pincée de sel dans le vinaigre, émulsionner avec l'huile puis ajouter les herbes, l'échalote ciselée et les rondelles de cornichons. Poivrer et mélanger.
  • Couper le roquefort en dés.

salchouroquefort2 salchouroquefort4

Touche finale : Le dressage

  • Déposer les lanières de chou dans l'assiette.
  • Parsemer des dés de fromage, verser la vinaigrette et disposer les quartiers de tomate.

salchouroquefort_1

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Commentaires
C
une association surprenante qu'il faudra que je teste...
C
du chou et du roquefort, une association bien sympa!
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