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En passant par ma cuisine...
25 septembre 2009

Saumon vapeur aux petits légumes sur lit de chou chinois

Une recette simple et légère pour cuisiner le pavé de saumon surgelé. Pas toujours très appétissant au premier abord, il revêt son manteau de chou, se pare de petits légumes croquants et devient tendre et goûteux.

saumonvapeur

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Dans le panier :

  • 4 pavés de saumon surgelés
  • Suffisamment de feuilles de chou chinois pour tapisser le cuit-vapeur
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 échalotes
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs filet d'huile d'olive
  • Poivre blanc, fleur de sel.

Préparation :

  • Faites chauffer l'eau du cuit-vapeur.
  • Laver et essorer les feuilles de chou, couper l'extrémité si elle est trop dure. Tapisser le cuit-vapeur en les chevauchant.
  • Éplucher les carottes et les branches de céleri, les couper en petits dés.
  • Ciseler les échalotes.
  • Déposer sur le lit de chou les pavés de saumon, parsemer des dés de légumes.
  • Saupoudrer avec les herbes de Provence et le poivre, verser le vinaigre et l'huile.

Cuisson :

  • Refermer le cuit-vapeur . Et laisser cuire 30 minutes.

saumonvapeur_1

Remarques :

  • Pour une présentation sympa, utilisez des petits paniers chinois.
  • Après avoir verser de l'eau dans une grande marmite, déposez des ramequins qui serviront de support aux paniers.
  • Fermer le couvercle et faites cuire le temps indiqué.

paniervapeur1 paniervapeur2

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