27 septembre 2009
Omelette soufflée à la ciboulette en mini-cocotte
Cette recette toute simple de So-So m'avais tapé dans l'oeil lorsque j'ai parcouru son blog –> ici. je l'ai un peu adapté mais le principe reste le même.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 à 20 minutes
Dans le panier :
- 150g de poitrine fumée
- 8 petites tomates ou 4 grosses
- 8 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1/2 botte de ciboulette
- 100g de comté
- sel, poivre, une pincée d'herbes de Provence
- Huile d'olive pour graisser les cocottes.
Préparation :
- Couper la poitrine fumée en lamelles très fines. Les faire revenir à la poêle sans matière grasse.
- Ciseler la ciboulette. Râper le comté.
- Battre les œufs avec la crème. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer.
- Évider les tomates, les placer dans les cocottes huilées.
- Les remplir avec la poitrine, verser l'omelette et parsemer d'herbes de Provence.
- Saupoudrer avec le fromage.
Dans le four :
Cuisson 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Touche finale :
Présenter vos cocottes avec le couvercle posé sur le rebord et quelques brins de ciboulette. servir bien chaud.
Publicité
Commentaires
M
F
A
A
A