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Omelette soufflée à la ciboulette en mini-cocotte

Cette recette toute simple de So-So m'avais tapé dans l'oeil lorsque j'ai parcouru son blog –> ici. je l'ai un peu adapté mais le principe reste le même.

cocotteomeletteciboulette

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 à 20 minutes

Dans le panier :

  • 150g de poitrine fumée
  • 8 petites tomates ou 4 grosses
  • 8 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 100g de comté
  • sel, poivre, une pincée d'herbes de Provence
  • Huile d'olive pour graisser les cocottes.

Préparation :

  • Couper la poitrine fumée en lamelles très fines. Les faire revenir à la poêle sans matière grasse.
  • Ciseler la ciboulette. Râper le comté.
  • Battre les œufs avec la crème. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer.
  • Évider les tomates, les placer dans les cocottes huilées.
  • Les remplir avec la poitrine, verser l'omelette et parsemer d'herbes de Provence.
  • Saupoudrer avec le fromage.

lardons omeletteciboulette cocotteomelette1

Dans le four :

Cuisson 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

Touche finale :

Présenter vos cocottes avec le couvercle posé sur le rebord et quelques brins de ciboulette. servir bien chaud.

cocotteomelette_1

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Avis des gourmets sur ce message

    j'adore!
    Je reste toujours sur les omelettes classiques, la prochaine omelette que je fais ce sera celle-ci.

    Avec la crème, en fait, ça fait une sorte de "migaine" comme nous préparons les quiches lorraines.

    juste une question, tu les cuits cocotte fermée ou ouverte?

    Posté par applemini, le 28 septembre 2009 | Répondre
  • Hello Pomme !

    En fait chez Soso ce n'était pas précisé non plus, alors je l'ai cuit sans couvercle.
    Mon chéri a vraiment adoré

    A bientôt

    Posté par alixia1313, le 28 septembre 2009 | Répondre
  • Le contenu de ces petites cocottes est très sympa...Une autre manière de cuire une omelette.
    Bisous[Bisou]

    Posté par Amelie, le 29 septembre 2009 | Répondre
  • Merci Amélie, mais c'est surtout Soso qu'il faut féliciter... Moi je n'ai fait qu'interpréter l'idée

    Posté par alixia1313, le 03 octobre 2009 | Répondre
  • jamais fait d'omelette dans une cocotte, mais l'idée est à retenir ...

    Posté par Framboise44, le 16 novembre 2009 | Répondre
  • J'ai envie d'essayer de cuire cette omlette dans une papillotte mastrad au micro onde. Qu'en pensez-vous ? Il faut essayer. Merci pour ce partage.

    Posté par Mamina, le 28 avril 2013 | Répondre
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