2 octobre 2009
Petits pois à la crème, à l'ail et à l'échalote
Qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à midi ? Je précise qu'il est 11h45, que mon homme arrive dans moins de 45 minutes... Panique ? non, non, je lui concocte un petit plat vite et bon... et avec des légumes, s'il vous plaît !
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes
- Préparation :10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Dans le panier :
- 1 boîte 1/2 de petits pois ou 250g de petits pois surgelés
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- un petit bouquet de persil
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème
- sel, poivre du moulin.
Préparation et cuisson :
- Ciseler l'échalote et le persil, presser l'ail.
- Égoutter les petits pois.
- Faire fondre à feu doux l'échalote, ajouter les petit pois, l'ail et le persil.
- Laisser mijoter en mélangeant délicatement. Verser la crème, prolonger la cuisson encore 2 minutes.
Touche finale :
Servir avec un steak haché minute, salé et poivré. Pour la sauce, déglacer la poêle avec un peu d'eau et laisser réduire.
Et voilà le travail, pile poil à l'heure !!! ( et en plus, il était en avance ...)
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