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Beignets crousti-fondants de pommes de terre au jambon

Essayez ce petit beignet et laissez-vous porter par la légèreté de la pomme de terre et le fondant de la farce au jambon sous le croustillant de la panure.

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Horloge et couverts :

Pour 8 à 10 beignets de la taille d'un abricot

  • Préparation : 50 minutes
  • Cuisson : 5 à 7 minutes

Dans le panier :

  • 400g de pommes de terre
  • 2 tranches de jambon
  • 1/2 oignon
  • 1 petit bouquet de persil
  • chapelure ( j'ai mixé environ 6 petit pains suédois)
  • 1 cs d'origan séché
  • 3 cs bombées de farine
  • 1 œuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cs de crème fraîche
  • 20g de beurre
  • sel (du gros pour la cuisson des pommes de terre et du fin pour l'assaisonnement), poivre du moulin
  • Huile pour friture.

Préparation :

  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l'eau salée avec le laurier 20 à 25 minutes.
  • Égoutter et réduire en purée.
  • Lier avec 2 cs de crème et le beurre. Laisser refroidir.

purée

  • Pendant ce temps mixer le jambon avec le persil, l'oignon et 1 cs de crème afin d'obtenir une farce homogène. Saler et poivrer. (En fonction de la quantité d'herbes, elle sera plus ou moins verte ).

farcejambon

  • Mélanger la chapelure avec l'origan. La verser dans une assiette creuse.
  • Préparer deux autres assiettes avec la farine et l'oeuf battu.
  • Prélever une cc de farce, façonner une boulette, la rouler dans la farine puis l'œuf.
  • L'enrober de purée puis la repasser dans la farine, l'œuf et enfin dans la chapelure.

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  • Laisser en attente sur une feuille de papier sulfurisé.A ce stade, vous pouvez mettre les beignets au réfrigérateur pour une cuisson ultérieure ( par exemple, si votre chéri est en retard... )

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Dans la poêle (profonde) ou le wok :

  • Verser suffisamment d'huile et faire chauffer à feu moyen.
  • Passer les beignets en petite friture en les retournant délicatement de tous côtés pour les dorer uniformément.

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Touche finale :

Les égoutter sur papier absorbant et servir immédiatement.

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Avis des gourmets sur ce message

    Mhiammmmmmmmmmmmmm

    [Sur col='#CCF':]:[G][/G][/Sur] A FAIRE D'URGENCE - Bizz[Kitty bisou][Merci]

    Posté par Michounette, le 06 octobre 2009 | Répondre
  • Et ben, plus rapide que l'éclair Michounette
    Merci à toi de me suivre.
    Bises[Bisou]

    Posté par alixia1313, le 06 octobre 2009 | Répondre
  • quelle bonne idée et en plus c'est mimi...

    Posté par clemence, le 06 octobre 2009 | Répondre
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