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En passant par ma cuisine...
4 novembre 2009

Vert, j'espère...

Bien pourri le temps en ce moment et l'humeur sans ressent... Une soupe verte pour espérer ferait du bien au cœur et à l'âme, non? un rayon de soleil a d'ailleurs montré timidement son nez un quart d'heure le temps de faire les photos. Si c'est pas de la magie ça !!!

soupeverte1

Horloge et couverts :

pour 4 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Dans le panier :

  • 2 courgettes (surgelées)
  • 2 verts de poireaux
  • 1 botte de feuilles de céleri branche
  • 2 carottes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier, une branche de persil
  • Coriandre et poivre en grains, gros sel
  • 2 cs d'huile d'olive

Préparation :

  • Éplucher les carottes, l'oignon, les pommes de terre et l'ail, effiler le céleri et laver les légumes.
  • Couper les courgettes en rondelles,carottes et l'oignon en grosse mirepoix.
  • Émincer les verts de poireaux, ciseler en chiffonnade le céleri. Couper les pommes de terre en morceaux.

Dans le faitout :

  • Faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir sans colorer les carottes et l'oignon.
  • Ajouter les courgettes, puis les poireaux, le céleri puis les pommes de terre.
  • Couvrir d'eau, saler au gros sel et ajouter une dizaine de grains de poivre et de coriandre.
  • Laisser cuire à couvert 40 minutes.

cuissonsoupeverte

Touche finale :

Mixer la soupe, crémer (facultatif) et servir bien chaud.

soupeverte2

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Commentaires
A
ça y est c'est reparti chez moi aussi pour les repas très très hivernaux : soupe, potée, etc...font oublier les salades de tomates/mozzarela de l'été.
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