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Calzone chorizo et poivrons

J'avais envie de savoir ce qui différenciait la pizza de ce chausson appelé calzone.

Pour cette recette, j'ai eu un accès de fainéantise (et puis c'est vrai que je n'en fais pas souvent): j'ai acheté la pâte tout prête...Mea culpa, la prochaine fois, c'est promis je m'y met ;)

Calzone

Horloge et couverts :

Pour 2 personnes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes à 200°C

Dans le panier :

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 1 bocal de coulis de tomates fait maison (taille d'un pot à confiture)
  • 1 tranche de jambon
  • 50g de chorizo coupé en fines rondelles
  • 1 petite boule de mozzarella coupée en dés
  • 50g de poivrons verts (je les congèle pour en avoir toujours à portée de main)
  • 1 petit oignon
  • Sel, poivre, herbes de Provence (facultatif si votre coulis est comme je le fait déjà assaisonné)

Préparation :

  • Préchauffer le four et étaler la pâte dans sa feuille de papier sulfurisé.
  • Verser le coulis sur une moitié de la pâte à environ 2 cm du bord.
  • Couper le jambon et les poivrons en dés, l'oignon en bracelets.
  • Disposer la garniture sur le coulis et rabattre l'autre moitié de pâte. Souder les bords en les pressant avec les doigts.

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Dans le four :

Enfourner à mi-hauteur et cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.Servir bien chaud.

Calzone1

Conclusion :

  • La garniture cuite comme à l'étouffée dans le chausson est plus parfumée et la pâte qui avait tendance à durcir lorsque je fais une pizza "à plat" reste bien moelleuse et s'imprègne des arômes. (Selon les dires de mon homme).
  • A refaire donc, en essayant d'ajouter un œuf comme je l'ai lu dans certaines recettes .

Vous me demanderez mais où donc est la mozzarella ? Je vous répondrais que mon chéri est un membre actif du club des "j'aime-pas-le-fromage-qui-mange-quand-même-du-gruyère-et-du-parmesan-sur-les-pâtes-oui-mais-c'est-pas-pareil". Il n'a pas voulu que j'en mette dixit " de mon caoutchouc" :(

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Avis des gourmets sur ce message

    ça arrive à tout le monde la faineantise, chez moi c'est avec la pâte feuilletée.
    pour la pâte à pizza, lorsque je m'y mets, j'en fait en grande quantité que je congéle; ainsi le jour ou je suis palmée j'ai quand même de la pâte "toute prête" mais, faites maison.

    sans les chaussons de ce type j'aime bien mettre un oeuf mais il n'est jamais cuit comme je veux, la vie est mal faite!!![]

    Posté par applemini, le 07 novembre 2009 | Répondre
  • On ne peut toujours être au top! Alors ça arrive de préparer avec du tout prêt mais le résultat est appétissant.

    Posté par Eol, le 08 novembre 2009 | Répondre
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