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Une inconnue vous offre des fleurs...

Enfin presque ! Les gelées sont toutes proches ( 2 °C ce matin) et il est temps de récolter mes épinards. Ça tombe bien  pour un potage en clin d'œil au printemps...

potagefleur

Horloge et couverts :

Pour 2 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Dans le panier :

  • 100g de pousses d'épinards (vous pouvez utilisez du surgelé si vous n'en avez pas des frais)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 petit oignon (ou la moitié d'un gros, bien sûr )
  • 1 carotte
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 branche d'estragon, une dizaine de brins de ciboulette
  • Poivre du moulin
  • 1 cs d'huile de pépins de raisin

Préparation :

  • Équeuter et laver les épinards à grande eau plusieurs fois. essorer et réserver.

epinards

  • Éplucher et laver les autres légumes. Couper le blanc de poireau en rondelles, la pomme de terre en dés et ciseler l'oignon.
  • Canneler la carotte et la couper en rondelles pour former les fleurs.

fleurcarotte

 

Dans la casserole :

  • Faire revenir l'oignon avec l'huile. Ajouter le poireau, laisser suer quelques minutes puis saupoudrer du bouillon cube émietté.
  • Ajouter les pommes de terre et les épinards, couvrir d'eau à hauteur, poivrer et laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes.

potagefleurcuisson1 potagefleurcuisson2

  • Dans une autre casserole, faire bouillir de l'eau salée et cuire les carottes à l'anglaise 5 à 10 minutes selon la grosseur de manière à ce qu'elles restent fermes. Rafraîchir et égoutter.

cuissonfleurcarotte

Touche finale :

Mixer la soupe et parsemer de petites fleurs de carottes. C'est joli, non ?

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Avis des gourmets sur ce message

    Super pour nos soirs si froids et humides.
    Bisous

    Posté par Amelie, le 12 novembre 2009 | Répondre
  • super jolie la décoration!

    je ne suis pas une adepte des epinards, mais en soupe, pourquoi pas?

    Posté par applemini, le 14 novembre 2009 | Répondre
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