9 décembre 2009
Tout simplement... des oeufs au lait
Des oeufs frais, du lait entier, du sucre vanillé maison et un lichette de rhum... que demander de plus ?
La recette originale a été trouvée sur 750g.
Horloge et couverts :
Pour 8 petits ramequins
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes dans four préchauffé à 180°C
Dans le panier :
- 750 ml de lait entier frais microfiltré
- 6 oeufs bio extrafrais
- 150g de sucre vanillé maison ( il vous suffit de placer un bâton de vanille dans votre pot de sucre pour laisser diffuser le parfum).
- Quelques gouttes d'extrait de vanille si vous souhaitez un arôme soutenu.
- 1 bouchon de rhum ambré
- 20g de beurre.
Préparation et cuisson:
- Faire bouillir le lait avec le sucre.
- Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette avec le rhum.
- Verser le lait sur les oeufs en fouettant puis répartir dans les ramequins beurrés.
-
Enfourner pour 30 minutes. En fin de cuisson, mettre quelques minutes en position grill pour dorer le dessus.
Touche finale :
Laisser refroidir et placer au frais jusqu'à dégustation avec quelques spritz, pour quoi pas ?
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