750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En passant par ma cuisine...
9 décembre 2009

Tout simplement... des oeufs au lait

Des oeufs frais, du lait entier, du sucre vanillé maison et un lichette de rhum... que demander de plus ?

La recette originale a été trouvée sur 750g.

oeufaulaitspritz

Horloge et couverts :

Pour 8 petits ramequins

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes dans four préchauffé à 180°C

Dans le panier :

  • 750 ml de lait entier frais microfiltré
  • 6 oeufs bio extrafrais
  • 150g de sucre vanillé maison ( il vous suffit de placer un bâton de vanille dans votre pot de sucre pour laisser diffuser le parfum).
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille si vous souhaitez un arôme soutenu.
  • 1 bouchon de rhum ambré
  • 20g de beurre.

Préparation et cuisson:

  • Faire bouillir le lait avec le sucre.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette avec le rhum.
  • Verser le lait sur les oeufs en fouettant puis répartir dans les ramequins beurrés.

ingredientsoeufaulait oeufsbattus incorporerlait bouillant

  • Enfourner pour 30 minutes. En fin de cuisson, mettre quelques minutes en position grill pour dorer le dessus.

remplirramequinbeurre

Touche finale :

Laisser refroidir et placer au frais jusqu'à dégustation avec quelques spritz, pour quoi pas ?

oeufaulait

Publicité
Commentaires
E
C'est simple oui, mais qu'est-ce que c'est bon !!!
Publicité
Publicité