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Muffins très très moelleux au chou-fleur et aux lardons

Rendons à César …  la recette de Clémence –> icim'avait tapée dans l'œil mais devant la mine renfrognée de mon chéri lorsque je lui ai parlé de brocolis, il y a bien fallu que je m'adapte. J'espère ma chère consœur de la culinosphère que tu ne m'en voudra pas d'avoir pris quelques libertés, c'était pour la bonne cause : il a aimé !!!

muffinschouxfleurslardons

Horloge et couverts :

Pour une douzaine de petits muffins

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Dans le panier :

  • 150g de farine
  • 2 œufs
  • 200g de faisselle
  • 1/2 paquet de levure
  • 200g de bouquets de chou-fleur (surgelés)
  • 150g de poitrine fumée
  • 1/2 oignon
  • 2 cs de SAVORA
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur une dizaine de minutes. Les rafraîchir et les diviser en mini-bouquets.
  • Détailler la poitrine en petits dés, hacher l'oignon. Faire sauter à la poêle anti-adhésive. Réserver.
  • Dans une saladier, battre les œufs avec la faisselle non égouttée et la moutarde. Ajouter sel, poivre et muscade.
  • Incorporer la farine et la levure tamisée.

cuissonchouxfleursmuffins cuissonlardonsmuffins appareilmuffin

Dans le four : (préchauffé à 180°C)

  • Répartir les choux-fleurs et la préparation aux lardons dans les moules (soient beurrés, soit garnis de papier sulfurisé).
  • Verser dessus la préparation et cuire 30 minutes.

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Touche finale :

Servir dès la sortie du four avec une salade verte, ces muffins très très moelleux dont la texture ressemble aux pains au lait.

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Avis des gourmets sur ce message

    moi c'est plutôt le chou fleur dont je ne suis pas fan mais pourquoi pas...

    Posté par clemence, le 26 janvier 2010 | Répondre
  • Sympa pour les enfants aussi, je suis toujours à l'affut pour eux, car c'est pas gagné, et quand ils sont là, il faut trouver !
    Bisous[Bisou]

    Posté par Amelie, le 26 janvier 2010 | Répondre
  • [I]@ Clémence[/I] : C'était l'idée d'une pâte sans beurre qui m'a vraiment intéressée, je pense renouveler l'expérience avec d'autres garnitures... peut-être des épinards [Cheese]

    [I]@ Amélie[/I] : Je vois tout à fait ce que tu veux dire... faire avaler des légumes à un grand garçon de 33 balais (presque 34) est qui a été adepte des cheeseburgers qui se réchauffent au micro-onde[Img]:url:storage.canalblog.com/98/62/604160/47591431.gif[/Img] Mais quelle horreur !!! [mdr]

    Posté par alixia1313, le 26 janvier 2010 | Répondre
  • J'adore aussi les muffins aux légumes et notamment avec le chou fleur!

    Posté par Eol, le 26 janvier 2010 | Répondre
  • cela m'a l'air très bon je pense que je vais notée la recette merci je suis assistante maternelle et je vais essayer d'en faire aux petits que je gardes... par contre je ne sais pas comment faire avec mes colones tu peux m'aider merci [Ange]

    Posté par mana3, le 21 février 2010 | Répondre
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