9 février 2010
Souvaroffs ou sablés à la confiture
Un petit clin d'œil aussi à mes origines russes de par mon grand père paternel. C'est pourtant dans un des livres de ma maman que j'ai pioché cette recette...
Horloge et couverts :
Pour 12 biscuits
- Préparation :15 minutes + 1 heure de repos
- cuisson : 10 minutes
Dans le panier :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- Sucre glace
- Gelée traditionnellement à la groseille ou à la framboise mais tout autre parfum est possible.
Préparation :
- Tamiser la farine dans un saladier, faire une fontaine. Déposer au centre le sucre, le beurre mou.
- Pétrir en fraisant pour bien amalgamer la pâte jusqu'à obtenir une boule bien homogène (un peu comme une pâte à modeler). Laisser reposer une heure au frais.
Dans le four préchauffé à 180°C :
- Etaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné. Découper en petites galettes rondes avec un emporte pièce. Au choix, faire ou non un trou avec un emporte-pièce plus petit.
- Mettre au four. Quand elle sont presque cuites, poudrer les galettes destinées à être au dessus de sucre glace puis faire caraméliser quelques minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Touche finale :
Accoler les galettes en mettant avec la gelée.
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