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Souvaroffs ou sablés à la confiture

Un petit clin d'œil aussi à mes origines russes de par mon grand père paternel. C'est pourtant dans un des livres de ma maman que j'ai pioché cette recette...

souvaroffs

Horloge et couverts :

Pour 12 biscuits

  • Préparation :15 minutes + 1 heure de repos
  • cuisson : 10 minutes

Dans le panier :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • Sucre glace
  • Gelée traditionnellement à la groseille ou à la framboise mais tout autre parfum est possible.

ingredientssouvaroffs

Préparation :

  • Tamiser la farine dans un saladier, faire une fontaine. Déposer au centre le sucre, le beurre mou.
  • Pétrir en fraisant pour bien amalgamer la pâte jusqu'à obtenir une boule bien homogène (un peu comme une pâte à modeler). Laisser reposer une heure au frais.

petrissagepate pateaurepos

Dans le four préchauffé à 180°C :

  • Etaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné. Découper en petites galettes rondes avec un emporte pièce. Au choix, faire ou non un trou avec un emporte-pièce plus petit.
  • Mettre au four. Quand elle sont presque cuites, poudrer les galettes destinées à être au dessus de sucre glace puis faire caraméliser quelques minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.

decoupagesouvaroff

Touche finale :

Accoler les galettes en mettant avec la gelée.

souvaroff

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Avis des gourmets sur ce message

  • I[]déal pour accompagner un bon thé chaud

    Posté par Celeste, le 09 février 2010 | Répondre
  • Toujours bons ces petits sablés...je t'en piquerai bien un au passage ! Bises

    Posté par Lili18, le 09 février 2010 | Répondre
  • je connaissais ces sablés, mais le nom, non.
    bon, j'ai appris quelques chose aujourd'hui.

    Posté par applemini, le 09 février 2010 | Répondre
  • Super à l'heure du thé ou du café, une douceur exquise qui remonte le moral (il fait froid et il neige...)
    Bises[Bisou]

    Posté par Amelie, le 09 février 2010 | Répondre
  • Miam, c'est trop gourmand !
    Bisous

    Posté par Eva, le 11 février 2010 | Répondre
  • Un café Klatch, les filles si j'ai bien compris ?[]Pas de problème, je mets en route la cafetière et la bouilloire !!!

    Posté par alixia1313, le 12 février 2010 | Répondre
  • le café pourquoi pas un chocolat chaud

    Posté par papanicai, le 03 décembre 2013 | Répondre
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