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Gaufres sans gluten

Comme promis des gaufres sans gluten pour. . . mardi-gras j+7 (tant pis pour ceux qui font carême) avec la fameuse chantilly au Nutella. Oui !!!! j'ai enfin réussi à faire fonctionner ce fichu siphon et il a plutôt intérêt à continuer car mon chéri a adoré !!!

gaufresansgluten

Horloge et couverts :

Pour 8 gaufres (seulement car c'était une commande "spéciale" pour ma collègue)

  • Préparation : 10 minutes + 1 heure de repos
  • Cuisson : Cela dépend de votre appareil.

Dans le panier :

  • 160g de Maïzéna
  • 100g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 50g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 2 cs de sucre en poudre (vanillé maison)
  • 1/2 bouchon de rhum ambré
  • 2 pincées de sel.

Préparation :

  • Mélanger la Maïzéna et la poudre d'amandes, y faire une fontaine.
  • Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, le beurre fondu et une pincée de sel.
  • Délayer à la manière d'une pâte à crêpes avec le lait jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  • Laisser au frais 1 heure.

ingredientsgaufresansgluten

Cuisson :

  • Juste avant de cuire les gaufres, monter les blancs d'œufs en neige ferme avec la seconde pincée de sel. Incorporer délicatement à la pâte.
  • Faire cuire les gaufres. Les laisser refroidir sur une grille.

Touche finale :

Chantilly au Nutella : faire chauffer doucement en mélangeant souvent 25 cl de crème liquide avec 1 grosse cs de Nutella. Filtrer au chinois étamine et mettre au froid. Remplir le siphon de cette crème, agiter et sprouncher !!!

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Saupoudrer de pralin maison : suivre la recette ici

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Avis des gourmets sur ce message

    Miammm et re...! Super ! Pas de Carème chez nous, les Vosges c'est rude, les hommes doivent manger pour étre en forme (lol)
    Bisous[Bisou][Bisou]

    Posté par Amelie, le 23 février 2010 | Répondre
  • Elles ne devaient pas être mauvaises du tout tes gaufres ! Avec la poudre d'amandes et ta chantilly au nutella dans laquelle je tremperai bien mon doigt...miam, miam... Merci, bises

    Posté par Lili18, le 23 février 2010 | Répondre
  • super

    merci pour cette recette elle sont bonne je vient de la teste bisous

    Posté par kiki, le 08 décembre 2011 | Répondre
  • Vraiment très bonnes même pour ceux qui en ont déjà mangé au blé! Un grand merci d'avoir rendus plus gais les gouters d'un petit garçon allergique au blé. Toute la famille a apprécié.

    Posté par laety, le 24 avril 2013 | Répondre
    • Merci pour ce commentaire qui me touche sincèrement. Quelle joie de savoir que j'ai donné du plaisir en partageant mes recettes à un petit garçon et à sa famille

      Posté par Alixia13, le 25 avril 2013 | Répondre
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