3 mars 2010
Filet de saumon au miel et à la moutarde
A la saint Valentin, C'est devenu presque une tradition : nous partons pour le canada… enfin, presque !
Si mon homme déguste un steak de bison comme tout bon carnivore qui se respecte, je ne me lasse pas de leur filet de saumon au miel et à la moutarde. J'avais très envie de refaire ce plat succulent à la maison. Et ça n'a pas loupé : le cowboy en est devenu moussaillon !!
horloge et couverts:
Pour deux personnes
- Préparation : 10 minutes + le temps de décongélation
- Cuisson: 14 minutes
Dans le panier :
- 2 filets de saumon surgelés
- 2 cs de Savora
- 1 cs bombée de miel toutes fleurs (épais)
- 1 cs de graines de moutarde
- 1 pc de piment d'Espelette (j'en ai enfin trouvé chez le "zoziau" rouge !)
pour l'accompagnement :
- 2 grosses pommes de terre
- crème fraîche épaisse
- Ciboulette
- Sel, poivre
- Mesclun
- Jus de citron.
Préparation :
- La veille, mettre les filets au réfrigérateur pour les décongeler lentement.
- Dans un bol, mélanger la Savora, le miel et le piment. Réserver au frais.
- Préparer la sauce pour les pommes de terre : Mélanger la crème avec la ciboulette ciselée, saler et poivre. réserver au frais.
- Laver les pommes de terre et la salade.
Dans la four :
- Envelopper les pommes de terre dans de l'aluminium et mettre à cuire dans le four préchauffé à 200°C pour 35 minutes.
- Rincer les filets, les éponger avec un papier absorbant.
- les déposer dans un plat à four huilé, badigeonner avec le mélange de miel et de Savora.
- Placer les pommes de terre au niveau de la sole (elles finiront ainsi de cuire). Monter le four à 220°C et placer le saumon 10 minutes à mi-hauteur. Puis 4 minutes de plus en position grill moyen.
Touche finale :
- Déballer les pommes de terre, les ouvrir délicatement de moitié et verser-y la crème(ne faites pas comme moi, elles se sont fendus complètement :( )
- Déposer à ses côtés le filet de saumon et un peu de salade.
- Déglacer le plat avec le jus de citron et assaisonner la salade avec cette sauce.
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