Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Velouté Du Barry 100% végétal

Un velouté est censé être réalisé avec du bouillon de volaille… oui, oui, je sais. Et pourtant, je vous assure qu'avec cette recette, le goût du chou-fleur est  particulièrement bien conservé avec une texture identique même sans ajout de crème… un retour à l'essentiel du légume, ça vous dit ? suivez-moi !

Les atouts santé de ce légume c'est par ici (clic).

veloutedubarry

Horloge et couverts :

Pour 5 à 6 personnes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson :  50 minutes

Dans le panier :

  • 750g de chou-fleur  surgelé pour gagner du temps (ou frais à  nettoyer et à détailler en bouquets)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • 1 cs d'huile neutre (pépins de raisin pour moi)
  • Sel, poivre blanc, 1 pincée de muscade.

Préparation et cuisson :

  • Ciseler l'oignon finement et couper le poireau en petits dés.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter le poireau et l'oignon, assaisonner et faire fondre doucement pendant une dizaine de minutes.
  • Ajouter les bouquets de chou-fleur, le laurier et le thym.
  • Couvrir d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes (plus longtemps si vous avez pris du chou-fleur frais)

cuissonbaseveloutedubarry cuissonveloutedubarry

Touche finale :

Mixer la soupe finement pour bien l'émulsionner et servir bien chaud juste décoré d'un peu de persil.

veloutechoufleur

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : ,
2 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

    Un potage que nous adorons !
    Bisous[Bisou]

    Posté par Amelie, le 28 mars 2010 | Répondre
  • J'aime beaucoup ce velouté...ça change des potages ordinaires et comme je n'aime pas l'ordinaire...Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, le 28 mars 2010 | Répondre
Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page