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Tarte au poulet grillé, julienne de légumes et migaine à l'ail

Ça y est j'ai enfin essayé de faire la pâte feuilletée et grâce aux conseils toujours très avisés du Chef Simon, cela s'est avéré être un jeu d'enfant. La recette qui suit a été directement inspirée celle du même Chef Simon…

tartepouletlegumes

Horloge et couverts :

pour 4 (en plat principal) ou 6 personnes (en entrée)

  • Préparation : 25 minutes + le temps consacré à la réalisation de la pâte si vous décidez de la faire aussi
  • Cuisson : 25 minutes

Dans le panier :

  • Une portion de pâte feuilletée réalisée avec 200g de farine, 100g d'eau, 150g de margarine à feuilletage (que l'on trouve au rayon frais dans un supermarché bien achalandé !) et une pincée de sel.
  • 300g de blancs de poulet
  • 150g de julienne de légumes surgelés (oui je sais là j'ai fait ma paresseuse… peux pas tout faire non plus !!!)
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de crème fraîche
  • 1 œuf + 1 jaune
  • Sel, poivre, piment d'Espelette
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Origan.

Préparation :

  • Dans une poêle chaude, faire dorer les blancs de poulets taillés en fines lanières. Saler et poivrer.
  • Blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée la julienne de légumes surgelés.
  • Mélanger l'œuf entier avec la crème fraîche, le piment d'Espelette, les gousses d'ail écrasées et l'origan.

rissolerpoulet blanchirjulienne migaineailpimentorigan

  • Abaisser sur 5 mm la pâte feuilletée réalisée au moins deux heures à l'avance aux dimensions de votre moule recouvert de papier sulfurisé (en rond, carré ou rectangulaire, c'est vous qui voyez).
  • Etaler la crème en laissant 2 cm de bords, puis disposer la julienne refroidie bien égouttée et les morceaux de poulet.

abaisserpatefeuilletee

Dans le four préchauffé à 220°C :

  • Dorer les bords de la pâte avec le jaune d'œuf battu avec une cs d'eau.
  • Enfourner pour 25 minutes le temps que la migaine soit cuite et la pâte soit dorée.

Touche finale :

Surtout ne rien dire à son chéri qu'il y a des légumes dedans (j'entends autres que champignons ou tomates) et jubiler intérieurement à le voir se régaler :D

tartelegumespoulet

Un dernier mot :

J'ai bien pigé le truc de la pâte feuilletée, il me reste à parfaire la technique mais pour une première c'est pas mal, non?

premierepatefeuilleteemaison

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Avis des gourmets sur ce message

    une délicieuse tarte pleine de légumes !

    Posté par clemence, le 29 avril 2010 | Répondre
  • Très belle tarte salée...je ne suis pas encore une "pro" de la pâte feuilletée...par manque de temps aussi...Bises et bonne journée à toi !

    Posté par Lili18, le 29 avril 2010 | Répondre
  • ça donne tres envie

    Posté par sab, le 29 avril 2010 | Répondre
  • On est toujours fières de réussir la pâte feuilletée; c'est plus compliqué à lire et à expliquer qu'à faire je trouve.
    Elle est belle ta tarte; je ne dirai rien pour les légumes, je fais comme toi!

    Posté par applemini, le 04 mai 2010 | Répondre
  • Bravo

    Bonjour,

    Bravo pour cette belle recette. L'équipe est toujours contente de voir que nos explications portent leurs fruits !

    Nous avons mis l'article en avant sur notre page Facebook : :url:www.facebook.com/lechefsimon

    Posté par Laurent Bazet, le 04 mai 2010 | Répondre
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