Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Agneau et Pilaf de boulgour aux saveurs indiennes

Pour accompagner une belle tranche de gigot d'agneau à cuire à la poêle ou au barbecue.

agneauboulgourindien

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Dans le panier :

  • 4 tranches de gigot d'agneau avec os
  • 200g de boulgour
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 branche de céleri
  • 450 ml de fond d'agneau (qui me restait de l'irish stew –> ici) si vous en avez sinon du fond de veau
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 2 cs de garam massala
  • 1 cc de curry madras
  • Sel
  • 2 cs d'huile de sésame

Préparation :

  • Badigeonner les tranches de gigot d'huile d'olive et assaisonner avec sel et garam massala. Réserver au frais.
  • Laver les oignons, le poivron et le céleri.
  • Epépiner le poivron et le tailler en lanières puis en petits dés. Effiler le céleri et l'émincer.
  • Couper les verts des oignons en conservant environ un tiers (réserver une tige pour le décor et conserver le reste précieusement pour une autre utilisation). Les émincer finement.
  • Réchauffer le bouillon, y délayer le concentré.

ingredientpilafboulgourindien

Dans la sauteuse ou le wok :

  • Faire chauffer l'huile et y suer les légumes rapidement sans coloration.
  • Ajouter le boulgour et le curry et 1 cs de garam massala. Mélanger en enrobant bien les grains de matière grasse. Baisser le feu.
  • Verser le bouillon et laisser cuire à frémissement.
  • Réserver au chaud le temps de cuire la viande. (Rq: si vous optez pour la poêle, mener la cuisson des tranches de gigot simultanément).

cuissonoignonpoivronceleri cuissonpilafboulgour

Touche finale :

Dresser les assiettes avec la viande et le boulgour en dôme, saupoudré de verts d'oignon finement ciselé.

pilafboulgourfaconindienne

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : , , , , ,
3 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

    Et bien j'en dis que j'adore cette viande qu'est l'agneau et j'en mangerai bien tous les jours et ton plat alors là, je veux bien venir le partager avec toi ! Bises et bonne journée[Salut]

    Posté par Lili18, le 07 mai 2010 | Répondre
  • superbe assiette colorée et parfumée !

    Posté par clemence, le 07 mai 2010 | Répondre
  • une jolie recette gouteuse comme j'aime!

    Posté par carochococo, le 08 mai 2010 | Répondre
Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page