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Lemon curd

Une pure gourmandise décrite chez nombre d'entre vous ami(e)s de la culinosphère, le lemon curd se déguste aussi bien sur les tartines qu'en garniture pour différentes pâtisseries. Je m'y colle aujourd'hui pour ne pas surcharger la recette des macarons au citron.

Je me suis servie de la recette de Pierre Hermé issue de son livre "Macaron".

lemoncurd

Horloge :

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Dans le panier :

  • 2 œufs entiers
  • 100g de sucre
  • 140g de beurre (Isigny pour moi). P. Hermé préconise du beurre de la Viette
  • 2 citrons non traités.

Préparation :

  • Rincer et sécher soigneusement les citrons. Râper les zestes et les mélanger intiment au sucre en poudre.

zestecitron melangezestesucre

  • Ajouter les œufs, le jus des citrons et bien mélanger.
  • A l'aide d'une fourchette, réduire le beurre en pommade.

melangesucreoeufcitron beurrepommade

Dans la casserole :

  • Poser le saladier sur un bain-marie frémissant (choisissez une casserole assez petite, le fond du saladier ne doit pas toucher l'eau).
  • Fouettez jusqu'à épaississement : Température de 83/84°C à la sonde, la crème nappe la cuillère.

cuissonlemoncurd

Touche finale :

  • Laisser refroidir en dessous de 60°C avant d'incorporer le beurre petit à petit.

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Pour garnir les macarons, verser dans un plat à gratin, filmer au contact de la crème et conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain. La suite –> ici.

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Mots gourmands : ,
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Avis des gourmets sur ce message

  • félicitation

    bonjour à vous, je tiens particulièrement à vous félicité pour votre blog. Etant moi même traiteur restauratrice je trouve celui-ci très intéressant, je reçois depuis peu vos recettes et je trouve qu'il est un des meilleurs sur le net. alors continuez comme ça
    cordialement mimi

    Posté par mimi, le 08 mai 2010 | Répondre
  • J'adore aussi, cette merveille. Les hommes ne sont pas trop "citron", mais c'est telllement fin et frais que je ne cède pas à leurs caprices (lol)
    Bisous[Bisou]

    Posté par Amelie, le 08 mai 2010 | Répondre
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