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sandwich Italien au bresaola et ciabatta maison

Un sandwich... Toujours la flemmingite ? euh pas forcément parce que le pain il est fait maison ! J'ai scrupuleusement suivi la recette trouvée sur l'excellent site de Sandra Avital, le Pétrin (clic). C'était pour tout vous dire la première fois que je faisais du pain et je suis super fière de moi !

Et ce n'est que le début d'une belle (je l'espère) histoire de boulange.... mais je vous en reparlerais.

ciabatta

Passons à la recette :

N.B : Pour le pain, vous pouvez aussi le commander à votre boulanger , on ne vous en voudra pas !

Horloge et couverts :

Pour deux personnes

  • Préparation : 10 minutes pour le sandwich
  • Cuisson : Ø

Dans le panier :

  • 2 petits pains ciabatta
  • 4 tranches de bresaola --> charcuterie italienne de la région de La Valteline qui s'apparente à la viande des grisons.
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • Copeaux de parmesan
  • Une poignée de roquette
  • 2 cs de mayonnaise
  • 1 cc de pesto.

Préparation : on ne peut plus simple !

  • Mélanger la mayonnaise et le pesto.
  • Couper le pain dans la longueur, tartiner de mayonnaise au pesto.
  • Garnir dans l'ordre, de roquette, de rondelles de tomates, de bresaola et enfin de copeaux de parmesan.

pesto_1rondellestomates

bresaola
Image du Web

Touche finale :

Servir très frais.

ciabattabresaolasandwichbresaola

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Avis des gourmets sur ce message

    J. Adore la bresaola ! Super sandwich !

    Posté par Clemence, le 10 juillet 2010 | Répondre
  • et ben moi j'en dis ...

    ... que c'est très appétissant !

    Posté par Nat et Pouchkine, le 10 juillet 2010 | Répondre
  • Je connais ce site génial, j'y ai piqué une recette de beignets cet hiver, ratés d'ailleurs (je ne sais tjrs pas manipuler la levure de boulanger, son odeur prédomine tjrs). Le livre est parti ce matin.
    Pour ton sandwich bien appétissant, rien à signaler tant que je ne l'ai pas goûté. lol
    Bisous,
    Claudine

    Posté par psy22, le 11 juillet 2010 | Répondre
  • belle réussite pour les premiers pains; c'est une vraie fierté que de réussir son pain, cela m'a toujours étonnée qu'avec si peu d'ingrédients on arrive à faire de si bonnes choses.
    Le Petrin est une mine d'or; j'y puise souvent des idées.

    Posté par applemini, le 11 juillet 2010 | Répondre
  • @ Applemini : Faire mon pain est une idée qui me taraude depuis un bon déjà, j'ai mis le site dans mes favoris pour l'avoir précieusement à portée de clic... Chez tartopoir (Marie-Claire) aussi, il y a des recettes de pains qui me font vraiment envie []
    @ toi ma chère Claudine, maintenant que tu sais où j'habite, il me reste des pains au congèl. []
    @ Clémence et Nat, mon homme s'est en effet régalé... moi je vais me faire une version sans viande avec salade, tomate, mozza, ça vous dit ?

    Posté par alixia1313, le 11 juillet 2010 | Répondre
  • ça me plait beaucoup !!

    Posté par Sophie, le 12 juillet 2010 | Répondre
  • j'adore ce genre de sandwich avec un filet d'huile d'olive de qualité. une merveille

    Posté par marie, le 21 juillet 2010 | Répondre
  • Quel bonheur ce sandwich et l'heure de déjeuner arrive !!

    Posté par arno95, le 05 août 2010 | Répondre
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