3 août 2010
Emincé de porc à la tomate, à la sauge et à l'ail
Avec l'utilisation de produits de qualité, ce plat facile et rapide devient une ode parfumée célébrant le soleil et l'été.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes.
Dans le panier :
- 500g de filet de porc
- 350g de tomates fraîches (des Marmandes du jardin pour moi)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail frais
- 1 dizaine de petites feuilles de sauge (du jardin)
- 1 verre de vin blanc
- 2 cs d'huile d'olive
- Sel, poivre.
- en accompagnement : 250g de pâtes
Préparation :
- Émincer le filet en lanières.
- Monder et concasser les tomates. Presser l'ail, ciseler l'oignon et la sauge.
Dans la poêle :
- Faire chauffer l'huile et faire revenir l'émincé de porc sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Saler, poivrer et réserver.
- Dans la même poêle, suer l'oignon, déglacer au vin blanc et faire réduire presque à sec.
- Ajouter la concassée de tomates, l'ail et la sauge. Assaisonner et laisser cuire à feu doux une dizaines de minutes. Remettre la viande quelques minutes pour la réchauffer.
Touche finale :
Dresser les assiettes avec les pâtes surmontées de la sauce et de l'émincé en dôme.
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