750 grammes
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En passant par ma cuisine...
3 août 2010

Emincé de porc à la tomate, à la sauge et à l'ail

Avec l'utilisation de produits de qualité, ce plat facile et rapide devient une ode parfumée célébrant le soleil et l'été.

eminceporcsaugetom

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes.

Dans le panier :

  • 500g de filet de porc
  • 350g de tomates fraîches (des Marmandes du jardin pour moi)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail frais
  • 1 dizaine de petites feuilles de sauge (du jardin)
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sel, poivre.
  • en accompagnement : 250g de pâtes

Préparation :

ingredientseminceporcsaugetom

Dans la poêle :

  • Faire chauffer l'huile et faire revenir l'émincé de porc sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Saler, poivrer et réserver.
  • Dans la même poêle, suer l'oignon, déglacer au vin blanc et faire réduire presque à sec.
  • Ajouter la concassée de tomates, l'ail et la sauge. Assaisonner et laisser cuire à feu doux une dizaines de minutes. Remettre la viande quelques minutes pour la réchauffer.

eminceporc sauteroignon tomatessaugeail

Touche finale :

Dresser les assiettes avec les pâtes surmontées de la sauce et de l'émincé en dôme.

porcsaugetom

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Commentaires
A
Une assiette bien appétissante !<br /> Bises[Bisou][Bisou]
N
Pas mal du tout. Les pâtes ont une forme originale. C'est quelle marque ?
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