22 septembre 2010
Saumon sauté, sauce légère au fenouil et à l'origan
Il y avait une petit fenouil dans le bas de mon réfrigérateur. Pour changer de la sauce tomate ou de la sauce crème,le voici cuisiné en petite sauce toute légère pour accompagner du saumon.
Horloge et couverts :
Pour moi toute seule (mon homme ayant eu soudainement une grosse envie de pizza... ça vous étonne ?)
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Dans le panier :
- 1 pavé de saumon
- 1 petit fenouil
- 1 échalote
- 1 étoile de badiane
- 5 cl de Noilly Prat (ou à défaut du vin blanc)
- 10 cl de lait
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cs de farine
- 1 cc d'origan séché, sel, poivre.
Préparation :
- Ciseler l'échalote, émincer finement le fenouil( garder les pluches pour le décor)
- Couper le pavé de saumon en gros dés, les enfermer dans un sac congélation avec la farine et secouer pour bien les enrober.
Dans la casserole :
- Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive. Y suer l'échalote et le fenouil. Déglacer avec le Noilly, laisser réduire puis ajouter le lait, la badiane et l'origan. Saler et poivrer.
- Bien mélanger et laisser cuire tout doucement à couvert jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
- 5 minutes avant la fin de cuisson de la sauce, sauter les dés de saumon à la poêle avec l'huile restante.
Touche finale :
- Mixer la sauce et la passer au chinois, garnir les assiettes et décorer des pluches de fenouil.
- Accompagner ce plat de pâtes.
Publicité
Commentaires
M
A
N
E