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Financiers façon muffins aux pépites de chocolat

A défaut d'avoir les moules adaptés, j'ai utilisé des moules à muffins pour réaliser ces petits gâteaux aux amandes et aux noisettes qui accompagnent agréablement le café ou le chocolat chaud du goûter. La recette vient une fois encore de celui qui est pour moi une inépuisable source d'inspiration : le Chef Simon !

financierspepiteschoc

Horloge et couverts :

Pour 10 pièces

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 15 minutes à 200°C

Dans le panier :ingredientfinanciers

  • 200g de sucre glace
  • 70g de farine
  • 40g de poudre d'amandes + 40g de poudre de noisettes
  • 4 blancs d'œufs
  • 200g de beurre
  • 5 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 80g de chocolat noir corsé

Préparation :

  • Dans un casserole faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Laisser refroidir.
  • Hacher le chocolat avec un bon couteau pour en faire des pépites.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les poudres de noix. Ajouter l'extrait d'amande, le beurre noisette et les blancs d'œufs.

beurrenoisettepepiteschocoappareilafinanciers

  • Mélanger soigneusement à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse. Incorporer les pépites de chocolat.

incorporerpepites

Dans le four : préchauffé à 200°C

Remplir des moules à muffins beurrés et enfourner pour 15 minutes.

Touche finale :

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

financiers au chocolat

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Mots gourmands : , , ,
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Avis des gourmets sur ce message

    Et quand on est trop gourmand: on les mange chauds !!
    HUmmmmmmmmmmmmm !! ;D

    Posté par edwige, le 19 novembre 2010 | Répondre
  • Grâce à ton mail je découvre ton blog, miaaaaaaaaaaaaam, je file travailler mais je reviendrai...[]

    Posté par sylvie rêveries, le 06 décembre 2010 | Répondre
  • des moules bien pratiques et peu onéreux : des moules en papier que l'on trouve maintenant partout. Parfois décorés ils permettent de mettre une touche de couleur.
    Pratiques aussi car on peut congeler la pâte crue à l'intérieur.

    Posté par applemini, le 07 décembre 2010 | Répondre
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