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Sablés de Noël à la vanille

Encore une recette adaptée d'un vieux magazine de ma maman.Croustillants puis fondants doucement dans la bouche, il restera bien une petit place pour eux au moment du café en ce jour de fête, non ?

bredelesvanilleglaces

Horloge et couverts :

Pour 70 pièces environ (selon la taille des emporte-pièces)

  • Préparation : 30 minutes + 1h de repos au frais
  • Cuisson : 15 minutes à 175°C par série

Dans le panier :

  • 500g de farineingredientsbredelesvanille
  • 260g de beurre
  • 2 œufs
  • 150g de cassonade + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1cs d'extrait de vanille
  • 6cs de lait
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Glaçage : sucre glace, eau, jus de citron ou d'orange, colorants, chocolat à pâtisser selon l'inspiration.

Préparation : (Au robot ici mais vous pouvez aussi les faire à la main)

  • Dans la cuve du robot, verser la farine additionnée de levure.
  • Y faire une fontaine, ajouter les œufs, les sucres, l'extrait de vanille, le sel et le lait.
  • Pétrir à petite vitesse, en incorporant petit à petit le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Bouler, recouvrir d'un film alimentaire et laisser raffermir au réfrigérateur 1 heure.

fontaineoeufssucrevanille incorporerbeurrepatebredele boulerpatebredele

Dans le four : Préchauffé à 175°C

  • Étaler la pâte dur 5 mm d'épaisseur.
  • Découper les formes à l'emporte-pièce et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Pendant la cuisson, réaliser les glaces royales assez consistantes en incorporant au sucre glace le citron, l'orange ou simplement de l'eau et faire fondre le chocolat (utiliser un sachet de congélation coupé dans un coin à bonne mesure pour dessiner des motifs).

decoupagebredelesvanille glacagebredelesvanille bredelesvanille

Touche finale :

Glacer, décorer les petits fours et laisser sécher à l'air libre.

bredele à la vanille glacage au chocolat

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Avis des gourmets sur ce message

    Bonnes fêtes de fin d'année et plein de joies et de bonheur !
    Bisous[Bisou]

    Posté par Amélie, le 25 décembre 2010 | Répondre
  • Tout mignons tes petits sablés ..c'est vrai qu'avec un petit café ils doivent être délicieux ! ;D

    Posté par edwige, le 25 décembre 2010 | Répondre
  • des petits biscuits qui sont les bienvenus et je te souhaite de bonnes fetes de fin d'année et merci de ta visite et de ton petit mot gentil

    Posté par sab, le 25 décembre 2010 | Répondre
  • Huuuummmm, à croquer!!! ^^

    Posté par Pauline, le 26 décembre 2010 | Répondre
  • Une pensée à l'occasion des fêtes. Tes petits sablés et autres biscuits (et les recettes de Noël) me laissent penser que tout va pour le mieux. Je connais une petite merveille en devenir qui en profite aussi. Savourez bien ces semaines qui s'annoncent, votre bonheur se lit entre tes lignes ici. Ça me fait très plaisir.
    Bisous,
    Claudine

    Posté par psy22, le 26 décembre 2010 | Répondre
  • le temps me manque pour me balader sur le net : panne de four, panne informatique, il aurait fallu que le Père Noël me livre un electricien!! lol
    j'adore cette tradition de sablés, lorsque j'en prépare, mes enfants me disent "cela sent Noël", et ils ont raison.

    Posté par applemini, le 27 décembre 2010 | Répondre
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