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Saint-jacques sautées, écorces d'orange confites et crème de fèves à l'huile de citron

Une recette savoureuse trouvée chez Chef Simon.A servir aussi bien en mise en bouche qu'en entrée (compter alors 2-3 noix par personne).

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Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Dans le panier :

  • 4 noix de Saint Jacques parées surgeléesingredientsstjacquesfeves
  • 100g de fèves écossées blanchies (issues d'un de mes paniers bio et surgelées pour pour moi)
  • 10cl de crème fleurette
  • 1 orange non traitée
  • 2 cs de sésame blond
  • Sucre ( à peser : poids égal aux zestes)
  • huile de citron
  • sel, fleur de sel, poivre.

Préparation :

  • Faire décongeler les noix dans le lait.
  • Pendant ce temps, prélever les zeste d'orange et les émincer. Les blanchir 2 fois à l'eau départ eau froide. Bien égoutter. Dans la même casserole, mettre les zeste, le même poids de sucre et un peu d'eau pour mouiller et porter à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau sans faire caraméliser. Laisser refroidir dans le sirop.
  • Égoutter et éponger les noix. Les poivrer.

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Dans la poêle et la casserole :

  • Faire cuire les fèves doucement dans la crème salée et poivrée jusqu'à ce qu'elle soient bien tendres.Mixer et garder au chaud.
  • Sauter les noix de Saint Jacques dans l'huile de citron 2 minutes de chaque coté.Saupoudrer de fleur de sel.

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Touche finale :

  • Émulsionner la crème de fèves avec quelques gouttes d'huile de citron.
  • En napper les assiettes et déposer dessus les noix. Décorer avec les écorces d'orange confites.

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Avis des gourmets sur ce message

    une bell saint jacque originale !

    Posté par clemence, le 01 janvier 2011 | Répondre
  • Je te souHaite une année gourmande et pleine de joie et de BOnheur !!

    Posté par edwige, le 01 janvier 2011 | Répondre
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