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Gratin de pommes de terre aux champignons

En médaillons individuels ou comme ici en plat à partager, ce gratin de pomme de terre est un accompagnement facile à faire et gourmand.

gratinpdtchampignons

Horloge et couverts :

Pour 2-3 personnes

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 25 minutes dans four chaleur tournante préchauffé à 200°C

Dans le panier :

  • 500g de pommes de terreingredientsgratinpdtchamp
  • 1 boîte 1/4 (125g) de champignons de Paris
  • 2cs d'herbes fraîches ciselées (ici du persil et de la coriandre)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 3 cs de crème fraîche
  • Parmesan
  • Beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade.

Préparation :

  • Précuire les pommes de terre sans les éplucher à l'eau salée 10 minutes à partir du point d'ébullition (elles doivent restées fermes). Passer sous l'eau froide pour les éplucher facilement. Les couper en rondelles.
  • Presser l'ail, le mélanger aux herbes.
  • Battre les œufs avec la crème. Saler, poivre et râper un peu de muscade. Bien mélanger.
  • Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de pomme de terre, puis les champignons et les herbes aillées. Recouvrir d'une seconde couche de pommes de terre.
  • Verser la migaine et saupoudrer de parmesan. Ajouter quelques dés de beurre.

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Dans la four :

Cuire 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C. Pour éviter que le dessus ne soit trop coloré recouvrir les 15 à 20 premières minutes par une feuille d'aluminium.

Touche finale :

Servir bien chaud et découper à table.

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Avis des gourmets sur ce message

    Un superbe gratin gourmand !
    Bisous[Bisou][Bisou]

    Posté par Amélie, le 10 janvier 2011 | Répondre
  • Moi j'en dis que ca me tente.Il est tout mimi ton gratin.
    Bizz

    Posté par Cocopassions, le 11 janvier 2011 | Répondre
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