Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Sauté de veau à l'italienne

En cette journée dominicale ensoleillée, un plat pour se rappeler que l'été peut aussi se retrouver dans les assiettes. Je l'ai trouvé sur le site du CIV (centre d'information des viandes) qui répertorie notamment de nombreuses recettes autour des produits carnés. Un bon plan si vous êtes en panne d'idées.

sautedeveauitalien

Horloge et couverts :

Pour 2-3 personnes

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h 30

Dans le panier :

  • 350g de longe de veau à rôtiringredientssauteveauitalien
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 50g d'olives noires (je n'en ai pas mis, personne n'aime chez moi...)
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de parmesan en bloc
  • 1cs de thym en poudre
  • 1cs de basilic haché surgelé
  • 20cl de vin blanc
  • 3cs d'huile d'olive

Préparation :

  • Détailler la viande en bouchées régulières. Ciseler l'oignon, hacher l'ail.
  • Égoutter les tomates pelées et les couper en quartiers.
  • Couper le parmesan en cubes.

taillerveauenboucheesciseleroignoncouperparmesanquartierstomates

Dans la sauteuse :

  • Faire dorer les morceaux de veau dans l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, (éventuellement les olives), l'ail et le thym, laisser suer quelques minutes puis déglacer avec le vin blanc.
  • Faire réduire un peu avant de joindre les quartiers de tomates. Assaisonner et laisser mijoter 1 h à feu doux et à couvert.
  • Ajouter les cubes de parmesan et le basilic, poursuivre la cuisson encore 15 minutes. C'est le parmesan qui va lier la sauce.

dorerveausuergarnituremijotersauteveauitalienajouterbasilicparmesan

Touche finale :

Servir bien chaud avec des pâtes ici des spaghettis au blé complet (j'ai fait ma paresseuse... ce sont des pâtes industrielles).

sauteveauitalien

La recette imprimable pdf.

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : , , , , ,
6 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

  • Ma grand-mère est aussi une Reine du Sauté de veau !! C'est bon bon bon !!!

    Posté par edwige, le 16 janvier 2011 | Répondre
  • Une jolie recette qui me rappelle les plats de mon papa, il faisait cela à merveille (faut dire aussi que le veau était super bon à cette époque là !)
    Bisous et bonne semaine[Bisou][Bisou][Bisou]

    Posté par Amélie, le 16 janvier 2011 | Répondre
  • hmmm, des saveurs que j'aime beaucoup !

    Posté par clemence, le 17 janvier 2011 | Répondre
  • Moi j'en dis que cette recette me plait beaucoup..J'adore la cuisine italienne

    Posté par Cocopassions, le 17 janvier 2011 | Répondre
  • Je ne cuisine jamais le veau mais ta recette me tente!

    Posté par Eol, le 19 janvier 2011 | Répondre
  • ton blog est vraiment tres beau
    j'en reve
    bises

    Posté par bastidien, le 19 janvier 2011 | Répondre
Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page