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Samoussas de porc et légumes au cuisimiel

Contrairement à mes premiers samoussas(ça date d'un petit moment !), j'ai cette fois-ci utilisé des feuilles de brick pour réaliser ces petits triangles. Le résultat est tout aussi croustillant mais a plus de tenue à la cuisson.

samoussas de porc et légumes

Horloge et couverts :

Pour 10 pièces

  • Préparation : 30 minutes + temps de refroidissement de la farce
  • Cuisson : 10 minutes par série

Dans le panier :

  • 200g de viande de porc
  • 100g de julienne de légumes (surgelée) : courgette, céleri, carottes
  • 1 échalote
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cs bombée de Cuisimiel
  • 1cc de garam massala
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • Sel, poivre (facultatif)
  • Huile neutre.

Préparation :

La farce :

  • Ciseler l'échalote. Hacher la viande.
  • Dans un poêle, faire suer les légumes 3-4 minutes avec 1 cs d'huile puis ajouter la crème,le cuisimiel et les épices. Laisser encore cuire 2 minutes puis laisser refroidir.
  • Mélanger avec la viande. Rectifier si besoin l'assaisonnement.

hacher le porc légumes au cuisimiel mélanger les légumes au porc

Le montage :

  • Couper chaque feuille en 2. badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau pour faciliter le pliage. Poser la demi-feuille devant vous arrondi en bas.
  • Déposer une cuillerée de farce dans le coin supérieur de la demi-feuille et rabattre l'extrémité.
  • Rabattre ensuite l'arrondi vers le haut. Vous obtenez une bande avec une sorte de cône qui recouvre la farce.

pliage samoussas 1 pliage samoussas 2

  • Replier ce cône alternativement de haut en bas dans un axe horizontal jusqu'à la fin de la bande.
  • Rentrer l'extrémité de la bande dans le dernier tour (au besoin recoller avec un peu d'eau).

pliage samoussas 3 pliage samoussas 4

Cuisson :

Faire dorer à la poêle dans un fond d'huile 5 minutes de chaque côté.

Touche finale :

  • Servir bien chaud avec la sauce de votre choix. Ici j'ai opté pour une sauce soja toute faite (vilaine paresseuse !!!)
  • Vous pouvez les réalisez à l'avance et les faire réchauffer 10 minutes à four doux.

samoussa porc et légumes

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Avis des gourmets sur ce message

  • Les samossas ou samoussas sont un pur délice. J'en mangerai même au petit déjeuner
    Très bon week end

    Posté par Cocopassions, le 11 février 2011 | Répondre
  • Moi aussi j'adore !!!!!

    Posté par edwige, le 11 février 2011 | Répondre
  • [miam]

    Posté par edwige, le 11 février 2011 | Répondre
  • On adore, des petites choses croustillantes et moelleuses. Mon fils m'a fait connaitre cela quand il est rentré de La Réunion il y a quatre ans.
    Bisous[Bisou]

    Posté par Amélie, le 11 février 2011 | Répondre
  • porc, légumes et miel : miam !

    Posté par clemence, le 12 février 2011 | Répondre
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