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Samoussas de porc et légumes au cuisimiel

Contrairement à mes premiers samoussas(ça date d'un petit moment !), j'ai cette fois-ci utilisé des feuilles de brick pour réaliser ces petits triangles. Le résultat est tout aussi croustillant mais a plus de tenue à la cuisson.

samoussas de porc et légumes

Horloge et couverts :

Pour 10 pièces

  • Préparation : 30 minutes + temps de refroidissement de la farce
  • Cuisson : 10 minutes par série

Dans le panier :

  • 200g de viande de porc
  • 100g de julienne de légumes (surgelée) : courgette, céleri, carottes
  • 1 échalote
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cs bombée de Cuisimiel
  • 1cc de garam massala
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • Sel, poivre (facultatif)
  • Huile neutre.

Préparation :

La farce :

  • Ciseler l'échalote. Hacher la viande.
  • Dans un poêle, faire suer les légumes 3-4 minutes avec 1 cs d'huile puis ajouter la crème,le cuisimiel et les épices. Laisser encore cuire 2 minutes puis laisser refroidir.
  • Mélanger avec la viande. Rectifier si besoin l'assaisonnement.

hacher le porc légumes au cuisimiel mélanger les légumes au porc

Le montage :

  • Couper chaque feuille en 2. badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau pour faciliter le pliage. Poser la demi-feuille devant vous arrondi en bas.
  • Déposer une cuillerée de farce dans le coin supérieur de la demi-feuille et rabattre l'extrémité.
  • Rabattre ensuite l'arrondi vers le haut. Vous obtenez une bande avec une sorte de cône qui recouvre la farce.

pliage samoussas 1 pliage samoussas 2

  • Replier ce cône alternativement de haut en bas dans un axe horizontal jusqu'à la fin de la bande.
  • Rentrer l'extrémité de la bande dans le dernier tour (au besoin recoller avec un peu d'eau).

pliage samoussas 3 pliage samoussas 4

Cuisson :

Faire dorer à la poêle dans un fond d'huile 5 minutes de chaque côté.

Touche finale :

  • Servir bien chaud avec la sauce de votre choix. Ici j'ai opté pour une sauce soja toute faite (vilaine paresseuse !!!)
  • Vous pouvez les réalisez à l'avance et les faire réchauffer 10 minutes à four doux.

samoussa porc et légumes

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Avis des gourmets sur ce message

    Les samossas ou samoussas sont un pur délice. J'en mangerai même au petit déjeuner
    Très bon week end

    Posté par Cocopassions, le 11 février 2011 | Répondre
  • Moi aussi j'adore !!!!!

    Posté par edwige, le 11 février 2011 | Répondre
  • [miam]

    Posté par edwige, le 11 février 2011 | Répondre
  • On adore, des petites choses croustillantes et moelleuses. Mon fils m'a fait connaitre cela quand il est rentré de La Réunion il y a quatre ans.
    Bisous[Bisou]

    Posté par Amélie, le 11 février 2011 | Répondre
  • porc, légumes et miel : miam !

    Posté par clemence, le 12 février 2011 | Répondre
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